WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 491 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 22 minutes

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Eierlikörpfannküchlein mit gerösteten Mandeln


Statt opulenter Ostertorte, vor der man möglicherweise zu zweit oder allein sitzt, empfiehlt Ulla Scholz ein kleines Eierlikörgebäck, das auch wieder mit nur vier Zutaten auskommt.


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 March 30, 2020  2m
 
 

Pasta mit Chorizo


Viele haben sich bisher täglich im Restaurant oder in der Kantine verpflegt. Ulla Scholz zeigt, wie man zu Hause aus nur drei Grundzutaten und dem, was ohnehin im Küchenschrank vorhanden sein sollte, eine leckere Mahlzeit zaubert.


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 March 26, 2020  0m
 
 

Bandnudeln mit Bratwurst und Bärlauch


Wenn es im Wald nach Knoblauch riecht, ist wieder Bärlauchzeit. Ulla Scholz hat das Frühlingskraut gesammelt und würzt damit eine sahnige Pasta-Sauce, die leckere Bärlauch-Bratwurstscheibchen enthält.


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 March 16, 2020  2m
 
 

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce


Im Haushalt macht Kochen viel mehr Spaß, wenn man mit einem Arbeitsgang gleich für eine zweite Mahlzeit sorgt. Ulla Scholz bereitet Rindfleisch in Meerrettichsauce zu und verarbeitet die Reste in einen leichten Eintopf, der unsere Seele wärmt.


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 March 16, 2020  2m
 
 

Fruchtiger Fenchelsalat


Fenchelsalat schmeckt mild, wenn man ihn mit Orangen, Mais und Äpfeln verfeinert. Ulla Scholz setzt bei der Sauce auf Sanddornsaft und Mandelmus. Karamellisierte Honig-Salz-Mandeln sorgen für ein knuspriges Topping.


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 March 9, 2020  2m
 
 

Zweierlei vom Blumenkohl


Blumenkohl lässt sich prima im Backofen garen. Ulla Scholz schneidet dafür einen Teil des Gemüses in Scheiben und bestreicht sie mit einem kräftigen Paprika-Würzöl. Aus den Reststücken wird eine klassische Cremesuppe gekocht. Autor: Ulla Scholz.


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 March 2, 2020  2m
 
 

Flönz-Kamelle


Karneval ist fast alles möglich – auch Bonbons aus Wurst. Ulla Scholz wickelt Blutwurststückchen in einen hauchdünnen Strudelteig. Das knusprige Gebäck schmeckt prima zu einem Apfel-Dipp.


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 February 20, 2020  1m
 
 

Kartoffel-Focaccia


Ob für den Straßenkarneval oder als Partyfood – über eine Kartoffel-Focaccia freuen sich nicht nur Vegetarier und Veganer. Ulla Scholz verrät Ihnen, wie sie die italienische Spezialität auch sonst noch gut verfeinern können. Autor: Ulla Scholz.


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 February 17, 2020  2m
 
 

Kartoffel-Focaccia


Ob für den Straßenkarneval oder als Partyfood – über eine Kartoffel-Focaccia freuen sich nicht nur Vegetarier und Veganer. Ulla Scholz verrät Ihnen, wie sie die italienische Spezialität auch sonst noch gut verfeinern können. Autor: Ulla Scholz.


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 February 17, 2020  2m
 
 

Poularde mit Zitrone und Rosmarin


Ein rustikales Gericht vom Backblech ist immer praktisch, wenn viele Gäste am Tisch sitzen. Ulla Scholz bringt dann noch etwas Sonne auf den Teller und verfeinert das knusprige Geflügel mit Zitrone, Schalotten und Rosmarin. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.


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 February 10, 2020  3m