Gesamtlänge aller Episoden: 8 days 9 hours 6 minutes
Woher nehmen Sie Ihre Rezepte? Aus dem World Wide Web? Oder lieber aus den - früher oder später - fett-verschmierten Seiten eines Kochbuchs? Ist das eine Typfrage, oder hängt das am Alter? Alles in Butter gibt Orientierung. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Früher war nicht alles besser. Denn Schlemmen im Winter ist heutzutage wohl einfacher. Sauerkraut etwa muss nicht mehr muffig schmecken, sondern hat das Zeug zur Delikatesse. Dazu ein Döner und ein Glas Wein? Fein! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Yucca-Pommes sind in den vergangenen Jahren populär geworden. Aber das ist längst nicht alles, was sich über exotische Wurzeln sagen lässt. Auch Süßkartoffeln und Lotus sind köstliche Entdeckungen, finden wir bei Alles in Butter. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Zum Auftakt des neuen Jahres sind wir noch in besinnlicher Stimmung und testen einen eleganten Klassiker - aus dem Beutel. Auch das Rezept des Monats sorgt für Wärme im Bauch: Linsengratin mit Lauch. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Es war ein besonderes Jahr, das wir auf besondere Weise beschließen wollen. Alkohol ist sicher keine Lösung, aber wer ihn kontrolliert und wohl dosiert probieren möchte, der bekommt hier Tipps für leckere Heißgetränke. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Wie wäre es - gerade in diesem Jahr - mit einem Weihnachtsmenu, wie es noch nie eines gegeben hat bei "Alles in Butter"? Exotisch, aufregend, gewürzig: Fernweh zum Vernaschen in vier Gängen. Auf geht`s! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Kantenlänge exakt 2,5 cm, außen dunkle Schokolade und innen drei Schichten: Lebkuchen, Fruchtgelee und Marzipan. Dominosteine kennt jeder. Welche schmecken am besten? Wir testen neun Sorten aus dem Einzelhandel. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Diese Masse polarisiert. Aber so viel sei versprochen: Das Marzipan, das unser Genuss-Experte in dieser Sendung präsentiert, ist geeignet, Zweifler umzustimmen und Befürworter süchtig zu machen. Neugierig? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Auf dem kulinarischen Kalender steht im Herbst bei etlichen Fleischfans: "Wild". Andere fremdeln mit Hirsch, Hase und Co. Allerdings nicht nur wegen des Geschmacks. "Alles in Butter" klärt auf. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Alles, auch Sankt Martin, ist anders in diesem Jahr. Wie wäre es da, die klassische Martinsgans mal durch Ente zu ersetzen? "Alles in Butter" macht es vor - einschließlich verschiedener Zubereitungsvorschläge. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote