WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 325 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 10 days 48 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


Neue Kochbücher – Besonderes mit Huhn, Rind und Kartoffel


Viel kann man im Januar ja nicht machen. Eines aber auf jeden Fall: lesen. Zum Beispiel Kochbücher. Und schon mal von all den guten Sachen träumen, die in den nächsten Monaten ausprobiert werden wollen. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







   40m
 
 

Heilig’s Blechle - Fisch aus der Dose


Was aus dem Meer kommt, wird häufig als Delikatesse gehandelt: von Sepia bis Kaviar - wunderbar. Prominente Ausnahme ist der Dosenfisch. Kann der mehr sein als ein Katerfrühstück? Wir sagen: Aber hallo! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share







   45m
 
 

Genuss ohne Reue - Hildegard von Bingen


Kulinarische Botschaften aus dem Mittelalter? Ist das Ihr Ernst? Ja, sagt unser Genuss-Experte Helmut Gote. Und widerspricht damit all jenen, die bei der Heiligen Hildegard vielleicht erstmal an Lustfeindlichkeit denken.


share







   45m
 
 

Guter Eintopf - was muss rein?


Deftig und bodenständig, dafür lieben viele Menschen Eintopf. Ein besonders beliebter ist die Erbsensuppe. Grund genug für Alles in Butter, Erbsensuppe aus dem Supermarkt zu testen. Rezept des Monats ist Graupensuppe! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







   48m
 
 

Drinks und Cocktails zum Fest


Noch steht das Christkind vor der Tür, da fragen wir uns schon, was wir trinken, wenn es vielleicht schon wieder davongeflogen ist. Unser Vorschlag: Schlichte, aber raffinierte Drinks und Cocktails. Zum Wohlsein! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-12-17  42m
 
 

Das Weihnachtsmenü - zeitlos köstlich


Kaviar? Kümmeleis? Und Blauschimmelkäse? "Alles in Butter" serviert ein regionales, saisonales Weihnachtsmenü – mit Überraschungseffekten! Es handelt sich um die Wiederholung von 2019 – da Helmut Gote erkrankt ist. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-12-10  44m
 
 

Lebkuchen-Test: Wie geht richtiger "Elisenlebkuchen"?


Welche Süßigkeit darf bei Ihnen im Advent nicht fehlen? Bei Alles in Butter kommt die Rede schnell auf den Lebkuchen. Unsere Cheftesterin Sigrid Müller hat daher verschiedene kaufbare Lebkuchen gestestet. Drei davon waren "Elisenlebkuchen". Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-12-03  45m
 
 

Brotgeheimnisse: Sauerteig und Naturhefe


Lievito Madre heißt übersetzt Hefe("lievito")-Mutter ("madre"). Dabei ist es ein italienischer Sauerteig. Der nicht einmal sauer schmeckt. Nanu? Aufklärung liefert Alles in Butter. Besondere Backerlebnisse garantiert! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-11-27  43m
 
 

Von Jägern und Sammlern - Rabattschlacht Cyberweek NEU


Die Cyber Week ist die schnäppchenreichste Zeit des Jahres - denkt man. Händler werben mit Rabatten, der Handel setzt Milliarden um. Was aber steckt wirklich hinter den Angeboten? Und: Wie kann man dem SuperSale vernünftig begegnen? Eine Spurensuche - moderiert von Jutta Hammann.


share







 2021-11-27  24m
 
 

Deftiger Herbst mit Grünkohl und Pinkelwurst


Je kälter es wird, desto mehr besinnen sich viele auf ihre kulinarischen Wurzeln. So kommt’s, dass kein Herbst ohne Grünkohl und Pinkel denkbar ist. Warum heißt das eigentlich so? Und wie kocht man‘s? Moderation: Uwe Schulz und Genuss-Experte Helmut Gote


share







 2021-11-19  43m