WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 307 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 9 days 11 hours 46 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Kichererbsen


Die Erotik von Kulinarik beginnt nicht immer beim Namen: Allein das Wort "Hülsenfrucht" löst bei unserem Genuss-Experten nämlich keinen Speichelfluss aus, trotzdem ist er ein großer Fan von Hülsenfrüchten. Woher nehmen und was draus machen? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







   45m
 
 

Vegetarisch: Würstchen, Schnitzel, Hack


Die Zahl der vegetarisch und vegan lebenden Menschen wächst. Mit ihnen vergrößert sich auch der Markt für Fleischersatz. Aber was genau steckt da drin? Alles in Butter hakt nach. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share







   45m
 
 

Flammkuchen im Test


Pünktlich zum meteorologischen Herbstanfang testen wir eine Herbst-Spezialität, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt. Flammkuchen! Übrigens, ein nur auf den ersten Blick schlichtes Gericht. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







   54m
 
 

Griechische und portugiesische Küche


Griechenland und Portugal sind ungefähr gleich weit von Deutschland entfernt und aktuell etwa gleich schwer zu bereisen. Aber beide Küchen bieten Köstlichkeiten, die man auch von hier entdecken kann. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.


share







   46m
 
 

Wie bio sind Bioland, Demeter und Naturland?


Bio ist nicht gleich Bio. Hersteller:innen, die etwa eine Demeter-Zertifizierung anstreben, müssen strengere Auflagen erfüllen als jene, die "nur" das EU-Bio-Siegel haben. Ist die Bio-Welt eine Klassengesellschaft? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







   45m
 
 

Echt fränkisch: Der Silvaner


Was ist eigentlich DER deutsche Weißwein? Viele würden vermutlich sagen: Riesling. Genuss-Experte Helmut Gote setzt einen Kontrapunkt - er schwört auf Silvaner. Wir widmen diesem Weißwein die ganze Sendung.


share







 2021-08-13  47m
 
 

Dauerbrenner: Salami im Test


Heißt es Dauerwurst, Cervelat-Wurst, Mettwurst oder Salami? Die Vielfalt der Begriffe und Sorten ist groß, das qualitative Spektrum auch. Wir testen elf Sorten geräucherte Salami, von Bio bis Discounter. Welche kann überzeugen? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-08-06  44m
 
 

Melone, Trauben, Pfirsich - Sommerobst


Im Sommer kommen viele Lebensmittel frisch und von der Natur verpackt daher: Es ist Obst-Hochzeit! Wir können die Früchte pur genießen oder zubereiten. Alles in Butter widmet sich Melonen, Trauben und dem Pfirsich. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-07-30  44m
 
 

Grüne Welle - Olivenöl


Kaum ein Lebensmittel hat ein besseres Image: Olivenöl gilt als supergesund, sehr aromatisch und extrem vielseitig. Was ist beim Einkauf zu beachten? Welche Sorte eignet sich wofür? Und wofür weniger? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-07-23  44m
 
 

Schüttelbrot, Speck und Stilfser Käse aus Südtirol


Südtirol ist für viele Deutsche schon immer die erste Berührung mit Italien. Berge, Flüsse, Täler locken und beglücken das Auge. Was dieser Sehnsuchtsort kulinarisch zu bieten hat, heute bei Alles in Butter. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.


share







 2021-07-16  45m