WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Elif Senel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 191 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast
subscribe
share



 

recommended podcasts


Eine Sendung über Wasser


In amerikanischen Restaurants gibt es zu jedem Essen ungefragt einen Humpen gechlortes Leitungswasser dazu. Nett gemeint, aber für viele nicht wirklich schmackhaft. Nur: Wie gut kann Wasser überhaupt schmecken? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





   43m
 
 

Bouillabaisse - Mehr als Fischsuppe


Anlässlich des französischen Nationalfeiertags begrüßen wir Vincent Moissonier, Kölns bekanntesten französischen Gastronomen. Mit ihm reden wir über die Bouillabaisse, aber nicht nur… - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





   43m
 
 

Salatdressing im Test


Salat ist ein wichtiger Verbündeter im Hochsommer, aber ohne Dressing macht er vielen Menschen keinen Spaß. "Alles in Butter" testet Fertig-Saucen - und verrät, wie es mit wenig Aufwand besser geht. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





   43m
 
 

Käse aus NRW


Zugegeben: Guter Käse ist nicht das erste, was einem zu Nordrhein-Westfalen einfällt. Das bedeutet aber nicht, dass es bei uns keinen wunderbaren Käse gibt! "Alles in Butter" tischt auf. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





   43m
 
 

Was Hackfleisch alles kann


Glamourös ist es nicht, aber ein verlässlicher Küchen-Freund: Hackfleisch ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und wenig kostspielig. "Alles in Butter" rollt den Teppich aus für ein vielseitiges Lebensmittel. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





   44m
 
 

Fisch vom Land


Früher galt: Wer mitten auf dem platten Land Fisch bestellt, darf sich nicht wundern, wenn es ein Flop wird. Heute gilt: Fisch vom Land kann herrlich sein, egal welche Sorte. Aquakultur sei Dank. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





 2019-06-14  45m
 
 

Toastbrot im Test


Toast ist das wahrscheinlich einzige Brot, das man rösten muss, um es genießbar zu machen. Toast ist gleich Toast? Mitnichten! "Alles in Butter" macht den Toast-Test. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share





 2019-06-07  43m
 
 

Nelson Müller - Ein Hansdampf aus Essen


Nelson Müller (Jahrgang 1979) gehört zu Deutschlands bekanntesten Köchen. Nicht nur wegen seines Michelin-Sterns, sondern auch wegen seiner Medienpräsenz. Wie kriegt der Mann, der als Vierjähriger nach Deutschland kam, seine beiden Lokale, seine Kochbücher, seine Sendung und sein Privatleben unter einen Hut? Als Gast bei "Alles in Butter" erzählt er davon. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





 2019-06-01  46m
 
 

Nelson Müller - Ein Hansdampf aus Essen


Nelson Müller (Jahrgang 1979) gehört zu Deutschlands bekanntesten Köchen. Nicht nur wegen seines Michelin-Sterns, sondern auch wegen seiner Medienpräsenz. Wie kriegt der Mann, der als Vierjähriger nach Deutschland kam, seine beiden Lokale, seine Kochbücher, seine Sendung und sein Privatleben unter einen Hut? Als Gast bei "Alles in Butter" erzählt er davon. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share





 2019-06-01  0m
 
 

Hm, Pasta! Die Sendung zur Nudel


Manche Wörter machen glücklich. Zum Beispiel "Spaghetti" und "Rigatoni": Italienische Pasta ist ein weltweiter Superhit. Aber welche Form passt am besten zu welcher Sauce? Und wieviel Salz muss sein? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share





 2019-05-24  42m