WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 251 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts
subscribe
share





recommended podcasts


Ein Ess-Kulturraum - Das Salzkammergut kulinarisch


Das Salzkammergut ist das Hinterland der Stadt Salzburg - und kulinarisch eine eigene Reise wert. Wir nehmen Sie mit.


share







   44m
 
 

Genuss für Jedermann - Salzburg kulinarisch


Mozartkugeln, Nockerln und Schnitzelküche - das ist Salzburg, kulinarisch. So wunderbar kann Tradition schmecken.


share







   44m
 
 

Fruchtiger Sommer - Obst und Kuchen


Was wäre ein Sommertag ohne vollreifes Obst? Jedenfalls nix für uns bei "Alles in Butter". Wir tischen fruchtig auf.


share







   44m
 
 

Auf ein Bier - die neue Braukultur


Was es über Bier zu besprechen gibt? Überraschend viel. "Alles in Butter" präsentiert Aufregendes aus NRWs Braukultur.


share







   46m
 
 

Grünes Glück? Wir testen Olivenöl


Mit Olivenöl kommt für viele die Urlaubsstimmung auf den Tisch und ins Essen. Der Gedanke an Olivenhaine in der mediterranen Sonne macht das Öl noch beliebter. "Alles in Butter" hat Olivenöle getestet.


share







   44m
 
 

Kulinarische Ferien - Das Salzburger Land


Das Salzburger Land punktet nicht nur mit einer idyllischen Natur. Auch geschmacklich bietet es Spezialitäten, die dem Gaumen schmeicheln. Genuss-Experte Helmut Gote hat sich durch die österreichische Gasthausküche gefut


share







   45m
 
 

Ganz schön frisch - Sommergetränke 2020


Für die Mischung guter Sommergetränke brauchen wir eine Küche. Da sind sich unsere Genuss-Experten Gote und Courts sofort einig. Das erklärt, warum Alles in Butter für dieses Thema ein eigenes Sendungs-Fass aufmacht.


share







 2020-07-02  46m
 
 

Erdbeerkonfitüre im Test


Auch nach Wochen der Erntesaison sind Erdbeeren noch zu genießen. Zum Ende werden sie nicht nur besser, sondern auch günstiger. „Alles in Butter“ hat fertige Erdbeerkonfitüren getestet und gibt Tipps fürs Selbermachen.


share







 2020-07-01  42m
 
 

Proviant für die Reise


Die Sommerferien haben begonnen. Und weil diesmal sicher wenig geflogen wird, präsentiert "Alles in Butter" leckeren Reise-Proviant für lange Fahrten mit Auto, Bahn oder dem Rad.


share







 2020-06-24  42m
 
 

Wenn Schwein, dann bitte so!


Wer Schweinefleisch mag, sollte darauf achten, dass die Tiere vorher ein möglichst "schönes" Leben hatten. Das geht in NRW, und dafür möchten wir in Alles in Butter ausdrücklich werben. Kann man übrigens auch schmecken.


share







 2020-06-19  42m