WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 285 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 8 days 18 hours 55 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


Rübstiel, Bärlauch, Spargel: Frühling in der Küche


Endlich weht eine milde Frühlingsbrise in die Küche: Nach Monaten voller Kohl und Kürbis gibt es wieder Bärlauch, Rhabarber und Spargel. Und Rübstiel. Mitnichten nur ein Nachkriegsgemüse: Sondern eine moderne Entdeckung! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







   41m
 
 

Strauß, Büffel, Wagyu: Exotisches Fleisch


Wir müssen nicht nach Australien oder Asien reisen, um exotisches Fleisch zu finden. Auch in Nordrhein-Westfalen gibt es Ungewohntes zu entdecken. Strauß, Büffel und Wagyu, natürlich aus artwohler Haltung. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







   45m
 
 

Coburg - eine kulinarische Entdeckung!


Osterzeit - und wir bleiben zuhause. Fast, denn zumindest in der Radiofantasie dürfen wir auf Entdeckungsreise gehen. Coburg in Oberfranken ist eine kulinarische Reise wert, auf die wir eher zufällig gestoßen sind. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







   44m
 
 

Veggie-Trend: Gemüsefrikadellen im Test


Sind vegetarische Bratlinge bloße Ersatzprodukte oder können sie aus sich selbst heraus überzeugen - ohne Vergleich mit der klassischen Frikadelle? Wir machen den Test - und weitere vegetarische Vorschläge. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







   46m
 
 

Einfach Brotbacken - mit dem richtigen Mehl


Um ein gutes Brot selber zu backen, brauchen wir die richtige Technik und vor allem: die richtigen Zutaten. In Teil zwei unseres Corona-Trend-Themas fragen wir: Was ist das richtige Mehl für welches Brot? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







   47m
 
 

Einfach Brotbacken – Backofen und Technik


Dass Brotbacken einer DER Trends in Lockdown-Deutschland geworden ist, dürfte sich mittlerweile herumgesprochen haben. Aber wie man zuverlässig ein tolles Brot hinbekommt, ist noch nicht überall angekommen. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-03-12  48m
 
 

Von Bienchen aus Blümchen - Honig im Test


Süßes hat seit Jahren ein Image-Problem. Eine prominente Ausnahme ist ausgerechnet ein Naturprodukt, das zu rund 80 Prozent aus Zucker besteht: Honig gilt als gesund und bekömmlich. Welcher schmeckt besonders köstlich? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-03-05  42m
 
 

Tofu: Neues vom Soja-Käse


Abgeleitet aus dem Lobgesang auf die kulinarischen Qualitäten der Soja-Bohne geht es heute um DAS Folge-Produkt schlechthin: Alles in Butter mit vielen Neu-Entdeckungen rund um Soja-Käse. Ab in den Vegetarier-Himmel! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-02-26  44m
 
 

So gut kann Soja schmecken!


Der Star der heutigen Sendung ist klein und rundlich und spielt weltweit eine immer größere Rolle. Als Nahrungsmittel für Mensch und Tier. Nicht unumstritten, aber kulinarisch eine Entdeckung. Wir rollen den Teppich aus. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share







 2021-02-19  43m
 
 

Ran an den Speck


Das Magazin zum Genießen für Gernesser. Mit dem WDR 5-Genuss-Experten Helmut Gote, dem im weifel kein Weg zu kulinarischen Höhepunkten zu weit ist.


share







 2021-02-13  45m