WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 443 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 17 hours 59 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Gans im Glück: Dieses Mal Ente!


Alles, auch Sankt Martin, ist anders in diesem Jahr. Wie wäre es da, die klassische Martinsgans mal durch Ente zu ersetzen? "Alles in Butter" macht es vor - einschließlich verschiedener Zubereitungsvorschläge. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share








 November 13, 2020  45m
 
 

Fein oder rustikal? Leberwurst im Test


Wir haben fertige Leberwurst aus dem Handel getestet. Worauf zu achten ist und warum Sie nach dem würzigen Wurstgenuss noch etwas Platz für eine vegetarische Weihnachtsspezialität lassen sollten: Hören Sie rein! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share








 November 6, 2020  45m
 
 

Kartoffeln - Gold vom Feld


Kartoffeln waren lange die Tausendsassas der deutschen Küche. Seit aber Kohlehydrate hier und da in Verruf geraten sind, hat auch die gelbe Knolle ein Image-Problem. "Alles in Butter" schreitet zur Ruf-Reparatur.


share








 October 30, 2020  44m
 
 

Kulinarische Bücher


Nicht jedes Buch, das vom Essen handelt, ist ein Kochbuch. "Alles in Butter" präsentiert: Aufschlussreiche, an- und aufregende kulinarische Lektüre. Frisch aus der Druckerpresse.


share








 October 23, 2020  48m
 
 

Zuhause Brot backen


Wer Brot liebt, muss immer öfter lange suchen, um wirklich gutes zu finden. Wie wär's denn stattdessen mit selber Backen? Für den Anfang nur mit Hefe - ist gar nicht schwer, macht aber süchtig.


share








 October 16, 2020  46m
 
 

Multi-Kulti-Küche in Berlin


Was tun, wenn eine reale Reise nach Berlin - aufgrund der Umstände - noch etwas warten muss? Na: Das Aroma der Hauptstadt ins Ohr holen. "Alles in Butter" feiert die Multi-Kulti-Küche(n) an der Spree.


share








 October 9, 2020  45m
 
 

Cool oder nur kalt? Wir testen Tiefkühltorten


Buttercreme-Torte oder Schwarzwälder Kirsch? Welche ist die beliebteste Torte der Deutschen? Schwarzwälder Kirsch gilt als DIE deutsche Torte schlechthin. Alles in Butter testet sie - als tiefgekühltes Fertigprodukt.


share








 September 30, 2020  45m
 
 

Griechische Küche


Der Herbst wäre eine wunderbare Zeit, nach Griechenland zu reisen. Wäre – denn in Corona-Zeiten ist vieles anders und so fahren wir heute in Alles in Butter nur gedanklich dorthin, kulinarische Genüsse inklusive.


share








 September 25, 2020  45m
 
 

Lamm statt Hammel


In großen Teilen der Welt ein Hit, in Deutschland wenig verkauft: Lammfleisch. Da entgeht uns aber was! "Alles in Butter" über eine zarte, aromatische und oft sogar fettarme Spezialität. Im Studio: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


share








 September 18, 2020  45m
 
 

Oktopus, Sepia, Garnele und Co.


Diese Seetiere polarisieren. Probiert haben Sie sie bestimmt auch schon – wenn auch vielleicht nur als frittierte Calamari-Ringe. Aber was genau haben Sie da eigentlich gegessen? Alles in Butter klärt auf. Im Studio: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share








 September 11, 2020  43m