Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 17 hours 59 minutes
Er ist einer der berühmtesten Köche Deutschlands und gerade 62 Jahre alt geworden. Johann Lafer ist zu Gast bei "Alles in Butter".
Biertrinken gilt nicht eben als anspruchsvolle Tätigkeit. Zu Unrecht - eine ganze Welt von Aromen wartet auf Entdeckung. Alles in Butter testet sich durch Biersorten und schaut auch, welches Essen dazu passt.
In Tiberias am See Genezareth ist ein Streit entbrannt zwischen den Säkularen und den Ultraorthodoxen, die vermehrt dorthin gezogen sind. Der Streit und die Kluft zwischen Orthodoxen und Säkularen prägt ganz Israel.
Rotwein aus Königswinter, Edelpilze aus Bad Salzuflen, glückliche Schweine aus Essen und ein klassisches Gedeck vom Niederrhein: NRW hat den Tisch pünktlich zum Herbstanfang lecker gedeckt.
Es gibt Lebensmittel, die fast jedem schmecken. Und Sachen, bei denen man besser fragt: "Magst du das?" Oliven zum Beispiel.
Frisch, gesund, köstlich: Street Food aus Asien ist weltweit beliebt. Ob man das hier nachkochen kann? Und wenn ja: wie? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Kaum ein kulinarisches Thema führt zu vergleichbaren Berührungsängsten: Innereien. Dabei passt es perfekt in den Zeitgeist. Wer das ganze Tier verwenden will, kommt an Herz, Niere und Co. nicht vorbei. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Eine Bäckerei im Münsterland versorgt ganz Deutschland mit hochwertigem Bio-Brot. Kann Brotbacken im großen Stil überhaupt nachhaltig sein? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Sommer ist Eis-Zeit. Nur: Wo kriegt man das beste? Welche Mach-Arten gibt es? Und bekommt man zu Hause auch gutes Eis hin? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Eigentlich ist die Sache klar: Das Emmental liegt in der Schweiz. Trotzdem kann Emmentaler Käse auch von woanders kommen. Wie er schmeckt, ob er gerieben auch aus der Tüte kommen darf? "Alles in Butter" macht den Test. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.