WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 443 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 17 hours 59 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Seelenwärmer aus der Dose? - Hühnersuppe im Test


Januar, ach, Januar. Das Ende von Plätzchen, Braten und schwerem Wein. Der Anfang der kargen Zeit. Aber auch: Der perfekte Zeitpunkt für eine Hühnersuppe. "Alles in Butter" hat acht Sorten getestet. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 January 4, 2019  44m
 
 

Delikat war's! - Der kulinarische Jahresrückblick


Egal, was man sonst noch über 2018 sagen kann: Kulinarisch war es ein aufregendes Jahr. Helmut Gote und Elif Senel blicken zurück - und verraten ihre persönlichen Highlights. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 December 28, 2018  44m
 
 

Perlenketten im Glas - Champagner und Schaumwein


"Plopp!" Mit diesem Geräusch beginnt (fast garantiert) eine gute Zeit: Perlender Champagner und prickelnder Schaumwein sind flüssig gewordene Feierlaune. "Alles in Butter" schenkt ein - und vergleicht. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 December 21, 2018  41m
 
 

Verlockende Schinken - Besondere Kochbücher zum Fest


Wie bei allem, was mit Essen zu tun hat, gibt es auch bei den Koch- und Gastro-Büchern riesige Unterschiede. Teuer sind viele, toll dagegen nur manche. "Alles in Butter" liest aus - und hat Empfehlungen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 December 14, 2018  44m
 
 

Besondere Kochbücher zum Fest


Wie bei allem, was mit Essen zu tun hat, gibt es auch bei den Koch- und Gastro-Büchern riesige Unterschiede. Teuer sind viele, toll dagegen nur manche. "Alles in Butter" liest aus - und hat Empfehlungen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 December 14, 2018  44m
 
 

Grün, weiß, rot - Ein italienisches Weihnachtsmenu


Weihnachten ist das Fest der Liebe - und die Deutschen lieben (immer schon und immer wieder) die italienische Küche. Helmut Gote füttert das große Gefühl mit einem Weihnachtsmenu a la Italiana. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 December 7, 2018  45m
 
 

Weihnachtsplätzchen im Test


Advent, Advent, der Ofen brennt – zumindest das Lämpchen, das signalisiert: Hier wird gebacken! In vielen Haushalten ist das in diesen Tagen so. Aber notfalls kann man Plätzchen auch kaufen. Nur: Schmecken die überhaupt? - Im Studio: Moderatorin Uwe Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 November 30, 2018  45m
 
 

Seliger Schmelz - Wunderbare Schokolade


Was sind das eigentlich für Leute, die "sündigen" sagen, wenn sie "schlemmen" meinen? Elif Senel und Helmut Gote schon mal nicht. Sie stürzen sich diesmal kopfüber in die Schokolade - ohne jede Reue. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 November 23, 2018  44m
 
 

Unbezahlbar köstlich - Zürich kulinarisch


In welcher Stadt sind eigentlich die Lebenshaltungskosten - und damit auch das Essen - teurer als in jeder anderen? In New York? In Tokyo? In Moskau? Nein: in Zürich. Und? - Schmeckt’s denn wenigstens? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 November 16, 2018  44m
 
 

Gans oder gar nicht


Sankt Martin naht - und mit ihm das Ende für Hundertausende Gänse. Doch wenn sie schon sterben müssen, dann sollen sie wenigstens würdig zubereitet und aufmerksam genossen werden. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 November 9, 2018  42m