WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 446 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 13 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Flüssiges Glück - Die Kunst der Sauce


Bei Sauce scheiden sich die Geister. Die Einen sagen: "Viel hilft viel". Andere meinen: "Weniger ist mehr". Wie man Mitglieder beider Gruppen mit Sauce glücklich macht, hören Sie bei "Alles in Butter". - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 22, 2018  44m
 
 

Süße Grüße vom Herbst - Pflaumen, Birnen, Trauben


Der Sommer war groß - und er hat Früchte getragen. Selten sind Pflaumen, Birnen und Trauben so süß und saftig wie dieses Jahr. Was tun mit der wunderbaren Schwemme? Alles in Butter serviert Ideen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 14, 2018  44m
 
 

Einkaufen als Erlebnis - Die Supermarktkonzepte der Zukunft


Für viele ist es eine lästige Pflicht, für andere ein lustvolles Erlebnis. So oder so: Einkaufen muss sein. Aber wo? Dort, wo es schnell und günstig geht - oder lieber genussvoll und mit Wohlfühlfaktor? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 7, 2018  44m
 
 

Echt französische Lebensart? Camembert im Test


Innen ein sündhaft cremiger Schmelz, außen eine zarte Haut mit fein-herbem Duft: Ein guter Camembert macht Käsefreunde glücklich, da braucht es nicht viel Beiwerk. Aber was ist ein guter Camembert? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 31, 2018  44m
 
 

Viel mehr als schwarz-weiß: Pfeffer und Salz


Diese beiden dürften sich in wirklich jedem Haushalt finden: Pfeffer und Salz. Umso interessanter, mal ins Detail zu gehen. Welche Sorten gibt es überhaupt? Und wozu sind sie gut? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 24, 2018  42m
 
 

Tütenweise Möglichkeiten: Mehl


Mehl ist nicht gleich Mehl. Ob Weizen, Roggen, Dinkel, Emmer oder gar Einkorn verwendet werden, entscheidet über das Ergebnis. Von der Nummer der Type zu schweigen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 17, 2018  41m
 
 

Purer Genuss: Naturweine


Die Weinlese hat in diesem Jahr bereits in einigen Gegenden begonnen. Helmut Gote und Uwe Schulz lernen eine ganz neue Richtung, einen neuen Trend kennen, der für viele Genießer noch ein Geheimtipp ist: Naturwein. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 10, 2018  45m
 
 

Pesto, Pasta Dipps und Saucen


Temperaturen über 30 Grad, ein italienisches Grundgefühl im Sinn und nur Nudeln im Schrank? - Der Griff ins Supermarktregal verspricht bisweilen schnelle Hilfe, denn Pesto-Saucen könnten es richten. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 3, 2018  45m
 
 

Rezepte für die Sommerparty


Sommer, Sonne und eine kleine Party dazu. Helmut Gote hat die richtigen Rezepte für einen schönen Abend mit Gästen. Gut geplant und schnell gezaubert wird es auch für Sie als Gastgeberin und Gastgeber ein Kinderspiel. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 27, 2018  56m
 
 

Einkochen - Genuss im Glas


Erntezeit - Einmachzeit! Obst und Gemüse gibt es jetzt satt und vor allem direkt von Feld, Balkon oder aus dem Garten. Also ran an Glas und Einkochring! - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 21, 2018  45m