Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 13 minutes
Neben Kartoffelchips und Salzstangen gehören geröstete und gesalzene Erdnüsse zweifellos zu den beliebtesten Knabbereien auf Partys, bei längeren Autofahrten oder vor dem Fernseher. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Er gehört nicht nur in Deutschland zur Liga der deutschen Spitzenköche, sondern weltweit zur absoluten Koch-Elite: Thomas Bühner Chefkoch des Gourmet-Restaurants "La vie" in Osnabrück ist heute zu Gast bei Uwe Schulz und Helmut Gote. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Mehr als 7000 Aussteller aus über 100 Ländern trafen sich auf der diesjährigen ANUGA in Köln, die damit wieder einmal ihren Ruf als weltweit führende Messe der Lebensmittelindustrie mit einem neuen Rekord untermauerte. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Beliebt ist die dunkelgrüne Frucht mit der runzeligen Schale und dem feinen Fruchtfleisch schon lange, aber seit die Avocado auch noch als besonders gesund gilt, findet sie massenweise Verbreitung in den Supermärkten. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Ravioli - kaum ein Begriff steht so sehr für die nach Deutschland importierte italienische Küche wie diese kleinen gefüllten Teigtaschen. Und beliebter noch als Maultaschen, Wan Tan oder die türkischen Manti. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Im Herbst vor den großen Buchmessen veröffentlichen die Buchverlage traditionell zum zweiten Mal im Jahresverlauf ihre Neuerscheinungen. Helmut Gote stellt einige bemerkenswerte Koch- und Genussbücher vor. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Die Thüringer sind stolz, wenn der unwiderstehliche Duft ihrer berühmten Bratwurst vom Rost aufsteigt. Mindestens genauso sehr lieben die Thüringer ihre Klöße, die zu zwei Dritteln aus roher Kartoffelmasse geformt werden und so ihren unnachahmlichen Geschmack bekommen.
Es gibt Gemüsesorten, die auf der kulinarischen Werteskala der meisten Deutschen nicht besonders hoch angesiedelt sind. Dazu gehört auch der Lauch, meist nur als Suppengemüse benutzt, aber richtig zubereitet kann er auch solo eine Hauptrolle auf dem Teller spielen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Bei Bamberg denken viele als erstes an das UNESCO-Weltkulturerbe, das die oberfränkische Stadt an der Regnitz mit ihrer wunderbaren mittelalterlich geprägten Altstadt repräsentiert. Dabei gibt es noch so viel mehr. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Reibekuchen, Pfannkuchen oder Lappenpickert, herzhaft oder süß: Nordrhein-Westfalen hat so einiges an Kuchen aus Eiern und Mehl, mit oder ohne Kartoffeln, flach oder dick, immer aber aus der Pfanne, zu bieten. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.