Gesamtlänge aller Episoden: 12 days 20 hours 33 minutes
Journalisten nennen den Sommer manchmal "Sauere-Gurken-Zeit", weil dann oft wenig interessante Nachrichten auf dem Markt sind. Dabei müsste man nur auf eine schauen: Jetzt sind die Gurken besonders lecker. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Weißwurst und Leberkäse, Brezn, Radi und Bier – das sind nur einige der Spezialitäten, die vermutlich allen als erstes einfallen, wenn sie über Essen und Trinken in München nachdenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Genau war es der 10. April 1987, als Vincent und Liliane Moissonnier ihr Kölner Bistro öffneten: Ein junges französisches Paar, das seine Vorstellungen von einer typischen Pariser Vinothek umsetzen wollte. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Kölner Kölsch, Düsseldorfer Alt, Sauerländer Pils und Dortmunder Export – die Biersorten aus Nordrhein-Westfalen haben einen schönen Klang, werden aber nur noch von wenigen Brauereien wirklich handwerklich hergestellt.
Egal, ob der Sommer gut ist oder schlecht, sobald es Erdbeeren gibt und die auch richtig nach etwas schmecken, kommt bei allen Freude auf. Tipps für den Einkauf, den richtigen Zeitpunkt, den Umgang und die Zubereitung. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Früher hießen sie Ölsardinen – wahrlich keine appetitanregende Bezeichnung für die kleinen Fische in der Konserve. Vielleicht galt sie deswegen auch als "Grundlage" von Männerrunden vor erhöhtem Biergenuss. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Sommerzeit ist Picknick-Zeit, aber das klassische Picknick mit Fahrt ins Grüne, Schampus im Kühlbehälter und mitgenommenen Leckereien ist doch ein wenig aus der Mode gekommen. Draußen essen – das machen trotzdem alle gern. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Schöne Kochbücher zeichnen sich nicht nur durch appetitanregende Rezepte aus, sondern auch durch eine attraktive Aufmachung, bei der die Fotos der Zutaten und fertigen Gerichte eine große Rolle spielen. Food-Fotografie ist innerhalb der professionellen Fotografie eine Kunst für sich: Schließlich geht es dabei nicht nur um technisch gelungene Abbildungen, sondern auch darum das Essen so zu zeigen, dass Leserinnen und Leser es bestenfalls sofort nachkochen und verspeisen möchten...