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Rund 1500 Sorten Wurst gibt es in Deutschland, die je nach Bundesland und Region völlig unterschiedlich ausfallen können. Mit Bier Brot und Kohl gehört die Wurst an sich zweifellos zum kulinarischen Erbe des Landes. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Die ProWein 2017 hat in diesem Jahr wieder mit Rekordzahlen unter Beweis gestellt, dass sie die weltweit bedeutendste Geschäfts-Plattform der internationalen Wein- und Spirituosenbranche ist. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Muscheln auf rheinische Art, Düsseldorfer Senfrostbraten, die Bergische Kaffeetafel und nicht zuletzt die sagenumwobenen Grillaschtorte vom Niederrhein - alles feine Sachen aus dem - im allerweitesten Sinne - Rheinland. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Wenn gar nichts mehr hilft, hilft oft eine Würzsauce. Im asiatischen Raum aber ist eine der bekanntesten Würzsaucen, die Sojasauce, fast der Inbegriff der Küche. Alles in Butter hat sie getestet. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Die Nürnberger Messehallen waren im Februar wieder der Nabel der bio-zertifizierten Lebensmittel-Welt. Rund 2500 Produzenten zeigten auf der Biofach 2017, der weltweit führenden Messe für Bio-Produkte, was sie können. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Tee trinken kann man auf unterschiedliche Art: Darjeelings für den puren Genuss, Ostfriesentee mit Kandis und Sahne zum Kuchen, Grüne Tees fast zu jeder Tageszeit oder Kräutertees einfach gegen den Durst. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Ist es in Zeiten von industrieller Tiermast, auf Ertrag hochgezüchteten Produkten aus der Landwirtschaft und Ausbeutung der dritten Welt überhaupt noch möglich, mit gutem Gewissen Lebensmittel zu genießen? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Alle lieben Schokolade, aber nicht alle lieben jede Schokolade. Es kommt auf die Unterschiede an. Die Deutschen aber, das lässt sich schon sagen, bevorzugen die Milchschokolade. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Sauerbraten und Reibekuchen, Töttchen und Leberbrot, Himmel und Erde und Fitzebohnensuppe - das ist nur eine kleine Auswahl an traditionellen Gerichten aus Nordrhein-Westfalen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Leckeres Essen mit Anspruch und sorgfältiger Zubereitung, dabei ordentliche Portionen auf dem Teller und das zu angemessenen Preisen - gibt es das in der nordrhein-westfälischen Gastronomie? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.