Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 11 hours 49 minutes
Alter Whisky ist teuer. Je höher die Zahl auf dem Label ist, desto tiefer musst du in die Tasche greifen. Heutzutage nimmt das teilweise perverse Dimensionen an. Der Preis scheint in manchen Fällen völlig losgelöst von der Qualität. Im Gegenteil. Ein hohes Alter heißt ja nicht zwangsläufig, dass der Whisky ein Top-Produkt ist. So kann es sein, dass man sich bei einem 500 Euro Whisky denkt….hätte ich doch lieber nur den 50 Euro-Tropfen genommen...
„Wir kaufen Whisky nach Farbe.“ So sehr wir uns auch bemühen, diesen Reiz auszublenden, es funktioniert nicht. Denn selbst, wenn du dich bewusst dazu entscheidest, nicht nach der Farbe zu gehen, hat dein Gehirn diese Entscheidung schon lange vorher für dich getroffen. Dunkle Whiskys verkaufen sich daher besser. Einfach, weil du mit dieser intensiven Farbe mehr Aromen, einen intensiveren Geschmack und letztlich eine höhere Qualität verknüpfst...
Mein heutiger Gast ist Erik Lorenz. Reist man gerne, begibt sich gerne in andere Länder oder Kulturen ist Erik jemand, an dem man im Internet kaum vorbeikommt. Mit seinem Podcast Weltwach und unzähligen Büchern ist er einer der größten Influencer im Bereich Reisen & Travel. Im Interview unterhalte ich mich mit ihm, welche Gegenden ihn besonders begeisterten und wie man seinen Alltag mit Podcast, Schreiben und Festival-Organisation gemeistert kriegt. Viel Vergnügen im Interview.
Mein heutiger Gast im Whisky Club ist Umes Arunagirinathan. Umes hat eine unglaubliche Geschichte hinter sich. Mit 12 Jahren verhalf ihm seine Mutter zur Flucht. Aus Sri Lanka, aus dem Bürgerkrieg. Mit gerade mal 100 Euro reiste er knapp ein Jahr lang alleine über Singapur und Afrika bis er schließlich in Hamburg ankam. Ohne Sprachkenntnisse. Heute ist Umes promovierter Herzchirurg in Bremen und mehrfacher Bestseller-Autor...
Mein heutiger Gast im Whisky Club ist Dr. Tankred Stoebe. Tankred arbeitet in Berlin als Arzt und ist zudem seit dem Jahr 2002 für Ärzte ohne Grenzen weltweit tätig. Für Ärzte ohne Grenzen fährt er in Krisen- und Kriegsgebiete, um zu helfen. Uganda, Gaza, Afghanistan, Syrien. Die Liste an Ländern, in denen Tankred aktiv war, ist lang. So war er zudem von 2007 bis 2015 Präsident von Ärzte ohne Grenzen in Deutschland...
In dieser Episode spreche ich mit Dr. Dilek Gürsoy. Dilek hat sich eine Spitzenposition in einer Branche erarbeitet, bei der ein hoher Frauenanteil noch ein ferner Wunsch ist: In der Herzchirurgie. Als Tochter türkischer Gastarbeiter begann sie ihre Karriere als Ärztin hier in Deutschland, arbeitete sich zur renommierten Herzchirurgen und war 2012 die erste Frau in Europa, die einem Menschen ein Kunstherz implantierte...
Mein heutiger Gast ist Michael Graf. Michael ist Teil der Chefredaktion und Head of Podcast bei einem der größten Videospiel-Magazine Deutschlands, der GameStar. Deren Website besuchen monatlich über 2 Millionen Menschen und der Podcast, den Michael betreut, zählt heute zu den erfolgreichsten im Gaming-Bereich. Und das ist keine Nische, in der sich Michael bewegt...
Für diese Episode muss ich zugeben, ich bin alles andere als ein Talent, wenn es um Grillen und BBQ geht. Ob das, was ich auf den Grill lege, am Ende auch schmeckt, ist Glückssache. Bei meinem heutigen Gast ist das anders. Julian Peier gründete Mitte der 2010er mit Freunden den Blog und YouTube-Kanal „Sizzlebrothers“. Deren Ziel war: Die Erkenntnisse ihres BBQ- und Grill-Hobbys mit anderen zu teilen. Online...
In dieser Episode ist mein Gast Nick Martin. Nick kündigte mit Anfang 20 seinen gut bezahlten Angestellten-Job in der IT-Branche. Sein Ziel? Er wusste es nicht. Er wusste nur, dass ihm das Arbeiten für die Karriere, das Arbeiten für die Rente Angst machte. Also brach er seine Zelte in Deutschland ab und machte - wie er es sagt - eine Arschbombe ins Abenteuer. Mexiko oder Kambodscha, Kanada oder Fidschis...
Mein heutiger Gast ist Anton Schmaus. Hätte ich nur ein Wort zur Verfügung, um Antons Karriere zu beschreiben, ich würde „erfolgreich“ wählen. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er in namhaften Restaurants in der Schweiz, in Schweden und New York. Dann eröffnete er in Regensburg sein eigenes Restaurant und bekam kurzerhand den Michelin-Stern verliehen, sein zweites Restaurant, das Storstad, bekam ihn ebenfalls. Anton war zu diesem Zeitpunkt gerade mal Anfang/Mitte Dreißig...