Whisky Club

In den Whisky Club lade ich Menschen auf einen Whisky ein, spannende Menschen. Wir unterhalten uns dabei über deren Abenteuer, deren besondere Erfahrungen und Empfehlungen. Was hat ihnen im Leben weitergeholfen, woran sind sie gescheitert. Ich spreche im Whisky Club mit Schauspielern und Sterne-Köchen, Abenteurern, Unternehmerinnen und Bestseller-Autorinnen, mit Frauen und Männern. Kurzum, ich treffe Menschen, deren Leben mich begeistert, inspiriert und motiviert. Und ich hoffe, dass das, was sie bei einem Glas Whisky zu erzählen haben, deinen Alltag ebenfalls bereichert und dich bei deinen täglichen Aufgaben erfolgreicher macht.

https://www.eyeforspirits.com

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 35m. Bisher sind 178 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 11 hours 49 minutes

subscribe
share






Sei vorsichtig bei alten Whiskys! - mit Markus Eder


Alter Whisky ist teuer. Je höher die Zahl auf dem Label ist, desto tiefer musst du in die Tasche greifen. Heutzutage nimmt das teilweise perverse Dimensionen an. Der Preis scheint in manchen Fällen völlig losgelöst von der Qualität. Im Gegenteil. Ein hohes Alter heißt ja nicht zwangsläufig, dass der Whisky ein Top-Produkt ist. So kann es sein, dass man sich bei einem 500 Euro Whisky denkt….hätte ich doch lieber nur den 50 Euro-Tropfen genommen...


share








 September 19, 2022  44m
 
 

Wie dich die Farbe von Whisky beeinflusst - mit Prof. Dr. Axel Buether


„Wir kaufen Whisky nach Farbe.“ So sehr wir uns auch bemühen, diesen Reiz auszublenden, es funktioniert nicht. Denn selbst, wenn du dich bewusst dazu entscheidest, nicht nach der Farbe zu gehen, hat dein Gehirn diese Entscheidung schon lange vorher für dich getroffen. Dunkle Whiskys verkaufen sich daher besser. Einfach, weil du mit dieser intensiven Farbe mehr Aromen, einen intensiveren Geschmack und letztlich eine höhere Qualität verknüpfst...


share








 September 12, 2022  57m
 
 

Erik Lorenz, warum macht dich Reisen glücklich?


Mein heutiger Gast ist Erik Lorenz. Reist man gerne, begibt sich gerne in andere Länder oder Kulturen ist Erik jemand, an dem man im Internet kaum vorbeikommt. Mit seinem Podcast Weltwach und unzähligen Büchern ist er einer der größten Influencer im Bereich Reisen & Travel. Im Interview unterhalte ich mich mit ihm, welche Gegenden ihn besonders begeisterten und wie man seinen Alltag mit Podcast, Schreiben und Festival-Organisation gemeistert kriegt. Viel Vergnügen im Interview.


share








 September 5, 2022  1h33m
 
 

Umes Arunagirinathan: Über Selbstbewusstsein, Glück finden, Flucht, Heimat


Mein heutiger Gast im Whisky Club ist Umes Arunagirinathan. Umes hat eine unglaubliche Geschichte hinter sich. Mit 12 Jahren verhalf ihm seine Mutter zur Flucht. Aus Sri Lanka, aus dem Bürgerkrieg. Mit gerade mal 100 Euro reiste er knapp ein Jahr lang alleine über Singapur und Afrika bis er schließlich in Hamburg ankam. Ohne Sprachkenntnisse. Heute ist Umes promovierter Herzchirurg in Bremen und mehrfacher Bestseller-Autor...


share








 August 22, 2022  49m
 
 

Tankred Stoebe, wieso gehst du freiwillig in ein Kriegsgebiet? | Ärzte ohne Grenzen, Resilienz in Extremsituationen


Mein heutiger Gast im Whisky Club ist Dr. Tankred Stoebe. Tankred arbeitet in Berlin als Arzt und ist zudem seit dem Jahr 2002 für Ärzte ohne Grenzen weltweit tätig. Für Ärzte ohne Grenzen fährt er in Krisen- und Kriegsgebiete, um zu helfen. Uganda, Gaza, Afghanistan, Syrien. Die Liste an Ländern, in denen Tankred aktiv war, ist lang. So war er zudem von 2007 bis 2015 Präsident von Ärzte ohne Grenzen in Deutschland...


share








 August 15, 2022  1h15m
 
 

Dilek Gürsoy, was macht eine starke Frau aus? | Herzchirurgie, selbstbewusst im Beruf, Umgang mit Diskriminierung


In dieser Episode spreche ich mit Dr. Dilek Gürsoy. Dilek hat sich eine Spitzenposition in einer Branche erarbeitet, bei der ein hoher Frauenanteil noch ein ferner Wunsch ist: In der Herzchirurgie. Als Tochter türkischer Gastarbeiter begann sie ihre Karriere als Ärztin hier in Deutschland, arbeitete sich zur renommierten Herzchirurgen und war 2012 die erste Frau in Europa, die einem Menschen ein Kunstherz implantierte...


share








 August 8, 2022  58m
 
 

Michael Graf, spielt bald jeder Videospiele? | Smartphone Spiele, eSports als Beruf, Mechanismen, die Sucht erzeugen


Mein heutiger Gast ist Michael Graf. Michael ist Teil der Chefredaktion und Head of Podcast bei einem der größten Videospiel-Magazine Deutschlands, der GameStar. Deren Website besuchen monatlich über 2 Millionen Menschen und der Podcast, den Michael betreut, zählt heute zu den erfolgreichsten im Gaming-Bereich. Und das ist keine Nische, in der sich Michael bewegt...


share








 August 1, 2022  1h26m
 
 

Julian Peier, wie baut man aus dem Nichts ein erfolgreiches Online-Business auf?


Für diese Episode muss ich zugeben, ich bin alles andere als ein Talent, wenn es um Grillen und BBQ geht. Ob das, was ich auf den Grill lege, am Ende auch schmeckt, ist Glückssache. Bei meinem heutigen Gast ist das anders. Julian Peier gründete Mitte der 2010er mit Freunden den Blog und YouTube-Kanal „Sizzlebrothers“. Deren Ziel war: Die Erkenntnisse ihres BBQ- und Grill-Hobbys mit anderen zu teilen. Online...


share








 July 25, 2022  1h1m
 
 

Nick Martin, was macht eine Weltreise mit einem Menschen?


In dieser Episode ist mein Gast Nick Martin. Nick kündigte mit Anfang 20 seinen gut bezahlten Angestellten-Job in der IT-Branche. Sein Ziel? Er wusste es nicht. Er wusste nur, dass ihm das Arbeiten für die Karriere, das Arbeiten für die Rente Angst machte. Also brach er seine Zelte in Deutschland ab und machte - wie er es sagt - eine Arschbombe ins Abenteuer. Mexiko oder Kambodscha, Kanada oder Fidschis...


share








 July 18, 2022  1h8m
 
 

Anton Schmaus, wie kommt man zur Fußball-Nationalmannschaft?


Mein heutiger Gast ist Anton Schmaus. Hätte ich nur ein Wort zur Verfügung, um Antons Karriere zu beschreiben, ich würde „erfolgreich“ wählen. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er in namhaften Restaurants in der Schweiz, in Schweden und New York. Dann eröffnete er in Regensburg sein eigenes Restaurant und bekam kurzerhand den Michelin-Stern verliehen, sein zweites Restaurant, das Storstad, bekam ihn ebenfalls. Anton war zu diesem Zeitpunkt gerade mal Anfang/Mitte Dreißig...


share








 July 11, 2022  48m