WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum! ///// Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 57 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 26 minutes

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episode 27: Quatsch mit Soße


Von wegen! Hier geht es um echte Konkurrenz zu Ketchup, Mayo & Co. Wer Klaus kennt, weiß: entweder Ketchup aus der roten Flasche mit dem grünen Deckel – oder selbstgemacht. Aber es gibt auch etwas dazwischen. Was genau, stellt Klaus hier vor. Für den einen ist die Soße ein wichtiger Begleiter, für den anderen eine Hauptnahrungsquelle. Sicher ist: jeder Burger hat mehr verdient als den klassischen Mix aus Ketchup, Mayo, Senf.
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Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...


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 2021-07-09  44m
 
 

episode 26: Der beste Kaiserschmarrn der Welt


Jetzt aber raus! Das Wetter ist perfekt, um der heimischen Terrasse zu entfliehen und sich auf in die Natur zu machen. Dabei natürlich: dein Grill. Und eine Picknickdecke. Vor allem aber: Die Tipps von Klaus für das perfekte Grill-Picknick. Er verrät sogar, wie der beste Kaiserschmarrn der Welt gelingt – morgens um drei. Da läuft Julie das Wasser im Mund zusammen...


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 2021-06-25  45m
 
 

episode 25: 10.000 Klicks – 100.000 Ideen


Wir staunen. Und feiern. Und grillen wir einfach weiter. 10.000 Mal wurde unser Podcast schon gehört – wollten wir hier eigentlich schreiben. Dabei sind es jetzt schon 13.000. Aber das weiß ja niemand. Also prosten wir uns erst einmal zu, machen zum Jubiläum den Himmel bunt, jagen Knallfrösche in Unterhosen und feiern. Uns. Und vor allem: Euch. Eine fette Dankeschön-Folge. Mit jeder Menge Burger-Tipps, die Klaus erst eingefallen sind, als wir unsere Burger-Folgen abgemischt hatten...


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 2021-06-11  44m
 
 

episode 24: Küstenglut – Grillen im kühlen Norden


Der Mann hat keine Frisur, sondern eine Mütze. Sagt er selber. Und die trägt er eigentlich immer. Vor allem aber trägt er sein Herz auf der Zunge, wenn er seine mehr als 100.000 Instagram-Follower täglich mit Neuigkeiten aus seinem (Grill)Leben beglückt. Dabei ist Sascha – besser bekannt als Küstenglut – eher der bescheidene Typ aus dem Norden, der in seiner neuen Garage grillt, mit seinem Lachsgewürz Frauen glücklich macht und die Nachbarn vom Abnehmen abhält...


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 2021-05-28  49m
 
 

episode 23: Wurst – ohne Ende


Wenn du Klaus fragst, was er auf eine einsame Insel mitnehmen würde, wenn er nur bedingt Platz hätte, dann würde er sagen: 'Nen Grill, Kohle und Bratwürste. So viele, wie nur geht. Weil für ihn nichts über 'ne ordentliche Wurst auf dem Grill geht. Wie die geht? Weißt du. Denkst du. Dabei machst du so gut wie alles falsch. Hier wird dir erklärt, wie es richtig geht. Und was du brauchst, um schon bald deine erste Wurst selber zu wursten. Um spätestens dann nie ein Ende zu finden...


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 2021-05-14  43m
 
 

episode 22: Burger II – Hoch gestapelt, tief gefallen?


War ja klar, dass Klaus mit seinen Tipps rund ums Burgergrillen nicht mit 45 Minuten auskommt. Und selbst 90 sind knapp. Denn da wäre ja noch der eine Burger mit Chicken, der andere mit Lachs, dann noch der mit Erdnussbutter und, und, und. Burger sind eben das perfekte Thema für eine ganze Podcast-Serie. Und wer weiß? Vielleicht kommt ja bald noch Teil III.
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 2021-05-01  47m
 
 

episode 21: Burger I – Hoch gestapelt


Wenn man Klaus mit irgendeinem Thema packen kann, dann mit diesem: Burger.
Sein Cheeseburger? Unglaublich einfach, schnell und lecker. Wenn man ihm zuschaut. Wenn man ihn nachgrillen will, wird es schnell kompliziert. Also her mit den Tipps und Tricks rund ums Burgerstapeln. Und natürlich kennt er noch x Varianten, die du alle einmal ausprobieren sollst, ach was, musst. Wenn es nach Klaus geht.
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 2021-04-30  44m
 
 

episode 20: Offenes Feuer & Heiße Platte


Wenn die Industrie mit immer mehr Digitalem, immer mehr Ausgefallenem, Exotischem, nicht zu Gebrauchendem wirbt, ist es gut, sich auf die Wurzeln des Grillens zu besinnen. Was braucht es schließlich mehr als ein ausgewachsenes Feuer, eine ordentliche Grillplatte, Zeit, Grillgut und beste Freunde? Erklärt dir Klaus.
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 2021-04-16  44m
 
 

episode 19: Steaks – Das Beste vom Rind


Welches Steak darf es sein? Wie dick geschnitten, wie kurz gebraten? Klaus, sowieso nie um eine Antwort verlegen, ist hier noch mehr denn je in seinem Element. Er verrät nicht nur seinen Lieblings-Cut, sondern auch die perfekte Zubereitung seines Lieblings-Steaks. Und natürlich alles Wissenswerte über alle anderen Steaks, die irgendwann auch auf deinem Grill landen sollten.
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 2021-04-02  45m
 
 

episode 18: Wir grillen Grün


Der Mann kann doch nur Steaks. Und Bacon. Ist ja schließlich Grillweltmeister geworden. Mit Brisket. Und anderem Fleisch.
Dass Klaus Breinig auch Vollwert-Gourmetkoch ist, wissen dagegen nur Wenige. Aber sie ahnen dennoch: Es muss nicht immer nur Fleisch sein. Nicht für Vegetarier, nicht für Gäste, die mal auf Fleisch verzichten wollen. Sondern auch für sich. Also erzählen Klaus und Tobias von ihrem neuen, grünen WIR GRILLEN-Grillbuch. Das nix mit Fleisch zu tun hat...


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 2021-03-19  45m