Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

https://www.zeitspeise.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 66 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 9 hours 37 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 68: ZS065 Krautinger


Kraut und Rüben in der Flasche


share








 2022-01-13  41m
 
 

episode 67: ZS064 Sojamilch


Die Milch die keine sein darf


share








 2021-12-15  38m
 
 

episode 65: ZS063 Tiramisu


Kaiserlicher Kuchen und süße Verführung


share








 2021-11-16  11m
 
 

episode 63: ZS062 Essgewohnheiten der Bundeskanzler*innen


Von Sauerampfersuppe zum Bananasplit


share








 2021-09-22  25m
 
 

episode 62: ZS061 Kaugummi


Kauen ohne satt zu werden


share








 2021-09-07  26m
 
 

episode 61: ZS060 Bunter Thementeller (Teil 2)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share








 2021-07-13  40m
 
 

episode 60: ZS059 Bunter Thementeller (Teil1)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share








 2021-06-29  42m
 
 

episode 59: ZS058 Superfoods


Antike Beeren für dein Müsli


share








 2021-06-16  34m
 
 

episode 58: ZS057 Umami


Geschmacksrichtung "köstlich"


share








 2021-06-01  25m
 
 

episode 57: ZS056 Kobe-Rind und Japans Fleischgeschichte


Mit Bier und klassischer Musik zum perfekten Steak?


share








 2021-05-18  42m