Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

https://www.zeitspeise.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 61 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 14 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


episode 61: ZS060 Bunter Thementeller (Teil 2)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share







   40m
 
 

episode 60: ZS059 Bunter Thementeller (Teil1)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share







   42m
 
 

episode 59: ZS058 Superfoods


Antike Beeren für dein Müsli


share







 2021-06-16  34m
 
 

episode 58: ZS057 Umami


Geschmacksrichtung "köstlich"


share







 2021-06-01  25m
 
 

episode 57: ZS056 Kobe-Rind und Japans Fleischgeschichte


Mit Bier und klassischer Musik zum perfekten Steak?


share







 2021-05-18  42m
 
 

episode 56: ZS055 Guide Michelin


Sterne für die Küche


share







 2021-05-04  24m
 
 

episode 55: ZS054 Salz


das in der Suppe


share







 2021-04-20  27m
 
 

episode 54: ZS053 Pfeffer


*hatschiiiii*


share







 2021-03-17  32m
 
 

episode 53: ZS052 Lucullus


Lucius et Licinius et Lucullus


share







 2021-03-02  22m
 
 

episode 52: ZS051 Dim Sum


Shownotes Musik

food by Gablé is licensed under a [Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/


share







 2021-02-16  44m