Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

https://www.zeitspeise.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 28m. Bisher sind 64 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 8 hours 18 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


episode 65: ZS063 Tiramisu


Kaiserlicher Kuchen und süße Verführung


share







   11m
 
 

episode 63: ZS062 Essgewohnheiten der Bundeskanzler*innen


Von Sauerampfersuppe zum Bananasplit


share







 2021-09-22  25m
 
 

episode 62: ZS061 Kaugummi


Kauen ohne satt zu werden


share







 2021-09-07  26m
 
 

episode 61: ZS060 Bunter Thementeller (Teil 2)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share







 2021-07-13  40m
 
 

episode 60: ZS059 Bunter Thementeller (Teil1)


Wir beantworten HörerInnenfragen


share







 2021-06-29  42m
 
 

episode 59: ZS058 Superfoods


Antike Beeren für dein Müsli


share







 2021-06-16  34m
 
 

episode 58: ZS057 Umami


Geschmacksrichtung "köstlich"


share







 2021-06-01  25m
 
 

episode 57: ZS056 Kobe-Rind und Japans Fleischgeschichte


Mit Bier und klassischer Musik zum perfekten Steak?


share







 2021-05-18  42m
 
 

episode 56: ZS055 Guide Michelin


Sterne für die Küche


share







 2021-05-04  24m
 
 

episode 55: ZS054 Salz


das in der Suppe


share







 2021-04-20  27m