Zeitspeise

Kulinarische Geschichte(n). Wir erkunden die Geschichte & Kultur von Rezepten, Zubereitungsarten und Essgewohnheiten. Begleitet uns auf dieser geschmackvollen Zeitreise und entdeckt die faszinierenden Geschichten hinter der Kulinarik, die uns verbindet.

https://www.zeitspeise.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 66 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 9 hours 37 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 37: ZS035 Dr. Oetker


Literatur

  • August Oetker
  • Rudolf Oetker
  • August Oetker d. J.
  • Dr. August Oetker KG
  • Hellkopf Markenzeichen
Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 June 23, 2020  40m
 
 

episode 35: ZS034 Bolognese


Literatur

The Origin and Evolution of ragù bolognese (Bolognese Sauce) http://ijah.cgrd.org/images/Vol4No3/3.pdf

Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 June 16, 2020  25m
 
 

episode 34: ZS033 Julia Child


Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 June 9, 2020  28m
 
 

episode 32: ZS032 Müsli


Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 June 2, 2020  27m
 
 

episode 33: ZS031 Sauerteig


Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 May 26, 2020  36m
 
 

episode 31: ZS030 Speiseeis


Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 May 19, 2020  32m
 
 

episode 30: ZS029 Kimchi


Shownotes

  • Kimchi (Wikipedia)
  • Kimchi im All
  • The Art of Kimchi (Saveur)
  • Kimchi Kühlschrank (Wikipedia)
Musik

food by Gablé is licensed under a Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License.


share








 May 12, 2020  31m
 
 

episode 29: ZS028 Auguste Escoffier


Link: Zeitspeise Episode 11 zu Birne Helene: https://www.zeitspeise.de/12-zs011-birne-helene

Literatur: A. Escoffiers Kochkunst-Führer, 1910

Video: BBC Doku (Englisch): https://youtu.be/sCqrH7y7eTY

Video: Birne Helene (Zubereitung von Kai): https://www.youtube.com/watch?v=OYCbjL5wqJc


share








 May 5, 2020  26m
 
 

episode 28: ZS027 Fermentieren


Christopher widmet sich in den nächsten Folgen dem großen Thema der Fermentation. Zu Beginn gibt es eine kleine Einführung in Geschichte & Kultur der Fermentation allgemein.


share








 April 28, 2020  52m
 
 

episode 27: ZS026 Tofu


Der Zeitspeise Podcast ist nach langer Pause zurück! In dieser Folge steigen wir mit einem traditionellen und gleichzeitig modernen Lebensmittel in die neue Staffel ein. Dem Bohnenquark, der vor ein- bis zweitausend Jahren in China erfunden wurde.


share








 April 21, 2020  36m