Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

https://www.zeitspeise.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 66 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 9 hours 37 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 16: ZS015 Labskaus


Thema: Labskaus


share








 2018-07-09  21m
 
 

episode 15: ZS014 Kartoffelchips


Isst'e einen, isst'e alle


share








 2018-07-02  32m
 
 

episode 14: ZS013 Hummus


Themen: Hummus


share








 2018-06-25  35m
 
 

episode 13: ZS012 Milchreis


Live vom Day of the Podcast!


share








 2018-06-20  27m
 
 

episode 12: ZS011 Birne Helene


Ich ess es doch, aber nicht unter falschem Namen!


share








 2018-06-11  18m
 
 

episode 11: ZS010 Filet Wellington


Themen: Filet Wellington


share








 2018-06-04  31m
 
 

episode 10: ZS009 Pumpernickel


Die Geschichte des furzenden Nikolaus


share








 2018-05-28  23m
 
 

episode 9: ZS008 Worcestershiresauce


Themen: Heute erzählt Kai die Geschichte der weltbekannten Würzsoße aus England.


share








 2018-05-21  34m
 
 

episode 8: ZS007 Köttbullar


Klein und rund, mit einem Happs sind sie im Mund.


share








 2018-05-14  22m
 
 

episode 7: ZS006 Hamburger


Rinderhack im Brötchen. Eine Erfolgsgeschichte.


share








 2018-05-07  48m