Gesamtlänge aller Episoden: 17 hours 28 minutes
„Wer wird Millionär“-Teilnehmer, Kiosk-Betreiber, Influencer, Moderator, Unternehmer – ein Blick auf seinen Lebenslauf zeigt: Aaron Troschke mag es gern abwechslungsreich. Im zweiten Promi-Special von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ verrät Aaron, wie es sich anfühlt, Günther Jauch fast zu einem Grimme Preis verholfen zu haben. Und: Warum es ihn jetzt wieder zurück in seinen Kiosk zieht...
Burger braten und Pommes frittieren – sieht so eine Ausbildung bei McDonald’s tatsächlich aus? Wie bildet man mit Menschen aus 18 Nationen ein erfolgreiches Team? Und vor allem: Wie gelang es einem Flüchtling aus Libyen innerhalb von fünf Jahren zum Schichtleiter in einem McDonald’s Restaurant in Bad Pyrmont und TikTok-Influencer zu werden? Restaurant Manager Samir und Schichtleiter Adam geben in dieser Folge von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der...
1860 München, Borussia Dortmund, Benfica Lissabon – Julian Weigl lebt das, was man eine Vorzeige-Fußballerkarriere nennen könnte...
Wer kennt es nicht: Wir greifen abends lieber zur Pizza als zum Salat oder futtern beim Nachmittagstief einen Schokoriegel statt eines Apfels. Oft folgt dann das schlechte Gewissen, denn wir wissen alle, dass zu viele zucker- und fetthaltige Lebensmittel “ungesund” sind...
Werden wir künftig in volldigitalisierten Restaurants essen? Wie bringen Restaurants Digitalisierung und Gästeservice stimmig in Einklang? Und wie macht sich ein großer Systemgastronom wie McDonald’s fit für die digitale Zukunft? Brigitte Theile stellt sich den wichtigsten Fragen rund um die Digitalisierung der Gastronomie – und erhält dabei u.a. Antworten von der Branchenexpertin-Expertin Carmen Hentschel und von Simon Schenk, Geschäftsführer der digituu GmbH...
Woran erkennt man einen richtig guten Kaffee? Wie kann unser Kaffeekonsum künftig nachhaltiger werden? Und sagen unsere Kaffeevorlieben tatsächlich etwas über unsere Persönlichkeit aus? Zu diesen und vielen weiteren Fragen rund um das liebste Getränk der Deutschen sucht Moderatorin Brigitte Theile Antworten – dieses Mal bei Michael Spandern von der Rainforest Alliance, Fabian Eckert von RECUP, McDonald’s Franchise-Nehmer Tim Hendrikx und Sozialpsychologin Christina Sagioglou von der...
Was werden wir künftig essen? Wie verändert sich unser Fleischkonsum? Kommen bei uns in Zukunft Käfer statt Kotelett auf den Tisch? Oder stammt unser Steak bald aus der Retorte? Und wie kann auch die Tierhaltung in der klassischen Landwirtschaft nachhaltiger werden? Diese und weitere spannende Fragen um die Ernährung der Zukunft bespricht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge mit Prof...
Der Pappbecher ist das Symbol unserer To-Go-Gesellschaft – was können Unternehmen, Forschung und Verbraucher tun, um die Menge an Verpackungen künftig trotzdem zu reduzieren? Welche Herausforderungen stellen sich dabei speziell für große Unternehmen? Und kann die Verpackung der Zukunft sowohl ökologisch als auch praktisch sein? In dieser Podcast-Folge widmet sich Moderatorin Brigitte Theile dem Drumherum um unser Essen und unsere Lebensmittel – den Verpackungen...
Werden regionale Lebensmittel und Produkte für Verbraucher durch Corona wichtiger? Welche Vorteile bieten regionale Lieferketten für Konsumenten und Unternehmen? Und warum setzen große wie kleine Marken bewusst auf Partner aus der Region? Für Moderatorin Brigitte Theile dreht sich in dieser Folge alles um Regionalität. Darum informiert sie sich bei Prof. Alexander Hübner von der TU Straubing u. a. darüber, wie man als Verbraucher regionale bzw...
Welche Trends werden die Gastronomie der Zukunft prägen? Wie entwickelt sich unsere Ernährung in der Zukunft? Verändert Corona unsere Einstellung zum Essen? Spielt Nachhaltigkeit nun eine noch größere Rolle? Diesen und vielen weiteren Fragen geht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge auf den Grund...