Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 3 hours 35 minutes
Über die Möglichkeiten die das Kaffeethema bietet und was es dazu braucht. Eine Ristretto Folge Wenn man Menschen fragt, was sie an Kaffee am meisten fasziniert – was ich regelmäßig mache – kommt meist die Antwort: „die Vielfalt“....
In der Serie „Typisch!“ geht es darum Dir einen Überblick zu den typischen Eigenschaften der Kaffees eines Landes, oder einer Region, zu geben. Angereichert mit Hintergrundinfos, etwas Geschichte und allem, was ich dazu erzählenswert finde oder...
Vielfalt und gefrorener Kaffee Teil 2 Heute sind wir wieder zu Gast bei einem der Betreiber eines wirklich spannenden Cafés im Herzen von Frankfurt. Wir treffen heute Fritz von The Holy Cross Brewing Society. In dieser Folge geht...
Vielfalt und gefrorener Kaffee Teil 1 Heute sind wir zu Gast bei einem der Betreiber eines wirklich spannenden Cafés im Herzen von Frankfurt. Wir treffen heute Fritz von The Holy Cross Brewing Society. In dieser Folge geht es um...
Wie man ein Café betrachten kann Ristretto Folge Betrachtet man die Kaffeeausgabestellen dieser Welt, könnte der Wohlfühlgradient kaum weiter gespreizt sein. In manchen fühlt man sich wie im eigenen Wohn- oder gar Schlafzimmer, lediglich...
Wie man „Gut“ objektiv macht Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, über Qualität aber nur bis zu einem bestimmten Punkt. Oft wird mit hochwertigen oder besonders ausgewählten Bohnen geworben, doch schmecken muss das dann noch...
Bequemlichkeit, Nützliches Tool oder Verlust von Handwerk? Ristretto Folge Freud und Leid, Sinn und Unsinn, Nutz und Unnutz liegen bekanntlich eng beieinander. Vielen fällt heute das Differenzieren schwer, daher trainieren wir es in dieser...
Ein Blick auf eines der größten Kaffeeunternehmen unseres Landes In der Reihe „Die Geschichte von“ möchte ich gemeinsam mit Dir die Welt der Big Player in der Kaffeebranche entdecken. In diesem Podcast möchte ich schon immer ein...
Von großen Umbrüchen Ihren Chancen und Risiken Der gemeine Kaffeetrinkende Mensch kennt seinen Liebsten Kaffee als Bohne und als gebrühten Kaffee. Damit begleiten wir ihn durch einen gewaltigen Umbruch – der Kaffee wird von einem Festen...
Irgendwoher kennst Du doch bestimmt auch den Anblick von braun verschmierten Bohnenbehältern. Manchmal sind es nur Schlieren, manchmal schon veritable Schichten. Das Problem daran, das ist nur die Spitze des Eisbergs, denn was im Bohnenbehälter...