einfach mal Kaffee Podcast

Der einfach mal Kaffee Podcast ist mehr als ein Fachpodcast voll mit Kaffeewissen. Es geht um Wertschätzung und Leidenschaft. Horst nimmt dich mit in die Welt hinter diesem besonderen Lebensmittel. Mit Geschichten, Interviews und Tutorials bekommst du neue Einblicke, von Kaffeeanbau bis -zubereitung und lernst nebenbei jede Menge über Kaffee und die Menschen, die dahinterstehen.

http://einfachmalkaffee.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 20m. Bisher sind 182 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 3 hours 35 minutes

subscribe
share






episode 16: Vielfalt


Über die Möglichkeiten die das Kaffeethema bietet und was es dazu braucht. Eine Ristretto Folge   Wenn man Menschen fragt, was sie an Kaffee am meisten fasziniert – was ich regelmäßig mache – kommt meist die Antwort: „die Vielfalt“....


share








   17m
 
 

episode 15: Typisch! - Costa Rica


In der Serie „Typisch!“ geht es darum Dir einen Überblick zu den typischen Eigenschaften der Kaffees eines Landes, oder einer Region, zu geben. Angereichert mit Hintergrundinfos, etwas Geschichte und allem, was ich dazu erzählenswert finde oder...


share








   20m
 
 

episode 14: Zu Gast bei – The Holy Cross Brewing Society – Teil 2


Vielfalt und gefrorener Kaffee Teil 2     Heute sind wir wieder zu Gast bei einem der Betreiber eines wirklich spannenden Cafés im Herzen von Frankfurt. Wir treffen heute Fritz von The Holy Cross Brewing Society.   In dieser Folge geht...


share








   51m
 
 

episode 13: Zu Gast bei – The Holy Cross Brewing Society – Teil 1


Vielfalt und gefrorener Kaffee Teil 1     Heute sind wir zu Gast bei einem der Betreiber eines wirklich spannenden Cafés im Herzen von Frankfurt. Wir treffen heute Fritz von The Holy Cross Brewing Society.   In dieser Folge geht es um...


share








   36m
 
 

episode 11: Glücksverkäufer


Wie man ein Café betrachten kann Ristretto Folge   Betrachtet man die Kaffeeausgabestellen dieser Welt, könnte der Wohlfühlgradient kaum weiter gespreizt sein. In manchen fühlt man sich wie im eigenen Wohn- oder gar Schlafzimmer, lediglich...


share








 April 17, 2024  10m
 
 

episode 10: Wie bestimmt man Kaffee Qualität?


Wie man „Gut“ objektiv macht   Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, über Qualität aber nur bis zu einem bestimmten Punkt. Oft wird mit hochwertigen oder besonders ausgewählten Bohnen geworben, doch schmecken muss das dann noch...


share








 April 10, 2024  29m
 
 

episode 10: KI, Vending & Robotik


Bequemlichkeit, Nützliches Tool oder Verlust von Handwerk? Ristretto Folge   Freud und Leid, Sinn und Unsinn, Nutz und Unnutz liegen bekanntlich eng beieinander. Vielen fällt heute das Differenzieren schwer, daher trainieren wir es in dieser...


share








 April 3, 2024  15m
 
 

episode 9: Die Geschichte von - Tchibo


Ein Blick auf eines der größten Kaffeeunternehmen unseres Landes   In der Reihe „Die Geschichte von“ möchte ich gemeinsam mit Dir die Welt der Big Player in der Kaffeebranche entdecken. In diesem Podcast möchte ich schon immer ein...


share








 March 27, 2024  41m
 
 

episode 8: Die 3 Leben von Kaffee


Von großen Umbrüchen Ihren Chancen und Risiken   Der gemeine Kaffeetrinkende Mensch kennt seinen Liebsten Kaffee als Bohne und als gebrühten Kaffee. Damit begleiten wir ihn durch einen gewaltigen Umbruch – der Kaffee wird von einem Festen...


share








 March 20, 2024  15m
 
 

episode 7: Wie pflege ich meine Kaffeemühle?


Irgendwoher kennst Du doch bestimmt auch den Anblick von braun verschmierten Bohnenbehältern. Manchmal sind es nur Schlieren, manchmal schon veritable Schichten. Das Problem daran, das ist nur die Spitze des Eisbergs, denn was im Bohnenbehälter...


share








 March 13, 2024  25m