Gesamtlänge aller Episoden: 6 hours 43 minutes
Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Portugal. Dort, in Alcobaça, liegt die unglückliche Ines de Castro, ruchlos gemeuchelt vom eigenen Schwiegervater - es bricht einem noch heute das Herz! Immerhin gibt es einen wunderschönen Sarkophag in der gigantischen Zisterzienserabtei.
Gregor Kulosa nimmt Sie mit auf den Spuren von Johann Wolfgang Goethe, der im Verlauf seiner Italienischen Reise im Jahre 1786 in Assisi war und sich ganz besonders über den sogenannten Minervatempel freute, der heute eine Marienkirche ist.
Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Umbrien und stellt Ihnen die dortige traditionelle Küche vor, von der Hülsenfrucht bis zur Trüffel. Außerdem erfahren Sie etwas über die Super-Weine aus Umbrien.
Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Umbrien, ins Grüne Herz Italiens. Er stellt Ihnen skizzenhaft Landschaft und Städte vor und hofft, dass Sie mehr darüber erfahren wollen.
Gregor Kulosa nimmt Sie mir ins Etruskerland nördlich von Rom. Dort lässt es sich vorzüglich über den etruskischen Weingott namens Fufluns räsonnieren. Und über Worte als Vehikel. Dieses ist der zweite Streich ...
Gregor Kulosa nimmt Sie mir ins Etruskerland nördlich von Rom. Dort lässt es sich vorzüglich über den etruskischen Weingott namens Fufluns räsonnieren. Und über Worte als Vehikel. Dieses ist der erste Streich, doch der zweite folgt sogleich...
Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Chicago am Lake Michigan. Dort gibt es eine Institution an der Magnificent Mile: Lawry's Prime Rib, ein exzellentes Restaurant mit einer ur-amerikanischen Fleisch-Spezialität: Prime Rib. Wohl bekomm's!
Gregor Kulosa nimmt Sie mit in die Schweiz, an den Vierwaldstättersee, wo eine BADER Kulturreise in 5 Tagen 5 Gipfel stürmt, einer spektakulärer als der andere, zu Lande, zu Wasser und in der Luft!
Gregor Kulosa nimmt Sie mit zur Spitze des Italienischen Stiefels, in die Regionen Basilikata, Kalabrien und zu den Äolischen Inseln. Dort warten großartige Gebirgslandschaften, tolle Küsten, griechische Überreste, byzantinische und romanische Kirchen, Fresken, großartiges Essen und tolle Hotels.
Gregor Kulosa möchte Sie ins Burgund entführen, das wahrlich an kulinarischen Tempeln nicht arm ist. Sein Lieblingslokal hingegen ist die Speisewirtschaft La Grange, zu deutsch: Die Scheune, im wunderschönen Nest Flavigny-sur-Ozérain.