BOCCADO

Ein Reiseprofi über die Welt, Kunst und Kultur, gutes Essen und Trinken, Stories und Histörchen, viele persönliche Erfahrungen und Eindrücke.

https://njajne.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 11m. Bisher sind 36 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 6 hours 43 minutes

subscribe
share






episode 26: 26. Love Story auf portugiesisch - in Alcobaça!


Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Portugal. Dort, in Alcobaça, liegt die unglückliche Ines de Castro, ruchlos gemeuchelt vom eigenen Schwiegervater - es bricht einem noch heute das Herz! Immerhin gibt es einen wunderschönen Sarkophag in der gigantischen Zisterzienserabtei.


share








 June 27, 2020  11m
 
 

episode 25: 25. Kein Gedicht! Aber trotzdem Goethe in Assisi


Gregor Kulosa nimmt Sie mit auf den Spuren von Johann Wolfgang Goethe, der im Verlauf seiner Italienischen Reise im Jahre 1786 in Assisi war und sich ganz besonders über den sogenannten Minervatempel freute, der heute eine Marienkirche ist.


share








 June 27, 2020  10m
 
 

episode 24: 24. Von der Kichererbse zur Trüffel - Essen und Trinken in Umbrien


Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Umbrien und stellt Ihnen die dortige traditionelle Küche vor, von der Hülsenfrucht bis zur Trüffel. Außerdem erfahren Sie etwas über die Super-Weine aus Umbrien.


share








 June 27, 2020  12m
 
 

episode 23: 23. Umbrien - Grünes Herz Italiens


Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Umbrien, ins Grüne Herz Italiens. Er stellt Ihnen skizzenhaft Landschaft und Städte vor und hofft, dass Sie mehr darüber erfahren wollen.


share








 June 27, 2020  13m
 
 

episode 22: 22. Fufluns und andere Etruskische Betrachtungen Teil 2


Gregor Kulosa nimmt Sie mir ins Etruskerland nördlich von Rom. Dort lässt es sich vorzüglich über den etruskischen Weingott namens Fufluns räsonnieren. Und über Worte als Vehikel. Dieses ist der zweite Streich ...


share








 June 27, 2020  12m
 
 

episode 21: 21. Fufluns und andere Etruskische Betrachtungen Teil 1


Gregor Kulosa nimmt Sie mir ins Etruskerland nördlich von Rom. Dort lässt es sich vorzüglich über den etruskischen Weingott namens Fufluns räsonnieren. Und über Worte als Vehikel. Dieses ist der erste Streich, doch der zweite folgt sogleich...


share








 June 27, 2020  11m
 
 

episode 20: 20. Mein Lieblingsrestaurant in Chicago!


Gregor Kulosa nimmt Sie mit nach Chicago am Lake Michigan. Dort gibt es eine Institution an der Magnificent Mile: Lawry's Prime Rib, ein exzellentes Restaurant mit einer ur-amerikanischen Fleisch-Spezialität: Prime Rib. Wohl bekomm's!


share








 June 27, 2020  11m
 
 

episode 19: 19. Die Big Five in der Schweiz - Gipfelglück vom Feinsten!


Gregor Kulosa nimmt Sie mit in die Schweiz, an den Vierwaldstättersee, wo eine BADER Kulturreise in 5 Tagen 5 Gipfel stürmt, einer spektakulärer als der andere, zu Lande, zu Wasser und in der Luft!


share








 June 27, 2020  11m
 
 

episode 18: 18. Basilikata - Kalabrien - Äolische Inseln


Gregor Kulosa nimmt Sie mit zur Spitze des Italienischen Stiefels, in die Regionen Basilikata, Kalabrien und zu den Äolischen Inseln. Dort warten großartige Gebirgslandschaften, tolle Küsten, griechische Überreste, byzantinische und romanische Kirchen, Fresken, großartiges Essen und tolle Hotels.


share








 June 27, 2020  10m
 
 

episode 17: 17. Eine Scheune voller Köstlichkeiten - im Burgund!


Gregor Kulosa möchte Sie ins Burgund entführen, das wahrlich an kulinarischen Tempeln nicht arm ist. Sein Lieblingslokal hingegen ist die Speisewirtschaft La Grange, zu deutsch: Die Scheune, im wunderschönen Nest Flavigny-sur-Ozérain.


share








 June 27, 2020  9m