Gesamtlänge aller Episoden: 10 hours 17 minutes
Am 2. Februar feiert die Kirche Mariä Lichtmess. Traditionell reicht man an diesem Tag Zwetschgen-Bavesen, ursprünglich ein Resteessen für Dienstboten. Wie gut die Süßspeise auch heute noch schmeckt, verrät Kathi in ihrem Blog.
In Folge 16 geht Kathi der Frage nach, wie sich das bayerische Fabelwesen, der Wolpertinger, am besten einfangen lässt. Auf geht's zur Jagd bei Vollmond, bewaffnet mit Utensilien wie Salz, Spaten und Kerze!
Dieses Mal erklärt Kathi in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern", wie man süßen Senf herstellt. Denn zur Weißwurst und auch zum Leberkäse darf der bayerische Mostrich auf keinen Fall fehlen ...
Zuzeln oder Bananentechnik? Wie fühlt sich die Weißwurst am besten behandelt?
Kathi vermittelt regelmäßig in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern" nützliches Wissen rund um bayerisches Brauchtum und heimische Traditionen. Dieses Mal dreht sich alles um's Ausräuchern in der Rauhnacht.
Kathi vermittelt in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern" nützliches Wissen rund um bayerisches Brauchtum und heimische Traditionen. Dieses Mal verrät sie, wie man den Tag nach der Silvester-Party am besten übersteht. A guads Neues!
Erkältet und keine Lust auf Hustensaft und Co.? Dann hab ich das richtige für Euch: ein Glühbier!
Kathi vermittelt wöchentlich in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern" nützliches Wissen rund um bayerisches Brauchtum und heimische Traditionen. Dieses Mal geht sie der Frage nach, wer eigentlich die Weihnachtsgeschenke bringt ...
Kathi vermittelt wöchentlich in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern" nützliches Wissen rund um bayerisches Brauchtum und heimische Traditionen. Dieses Mal bastelt sie ein günstiges, traditionelles Präsent: ein Zwetschgnmandl.
Kathi vermittelt wöchentlich in ihrem Videoblog "Dahoam in Bayern" nützliches Wissen rund um bayerisches Brauchtum und heimische Traditionen. Dieses Mal bastelt sie einen typisch bayerischen Advents-"Kranz": das Paradeisl.