Diet your Brain - der Podcast für Diätassistent*innen

Du bist was du hörst. Deshalb liefern dir Lea & Merle in diesem Podcast kleine und große Denkanstöße für neue Perspektiven im Berufsfeld der Diätassistenten*innen. Mal mit handfesten Tipps aus Wissenschaft und Diätetik, mal mit Augenzwinkern und bunten Streuseln. „Diet your Brain“ ist der Podcast zum Berufsbild und allen anderen Themen, die ihnen Spaß machen. Lea & Merle inspirieren, informieren und diskutieren, ebenso lassen sie dich teilhaben an Gesprächen mit Machern, Könnern und lieben Freunden. Es erwarten dich Experteninterviews und Geschichten aus ihrem Leben. In diesem Podcast wollen sie wissen: Wie funktioniert Berufspolitik? Welche Karrieremöglichkeiten gibt es? Welche Ansprüche muss der*die moderne Diätassistent*in erfüllen? Sprichst du diätetisch? - Sie schon!

https://s1cz4k.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 42m. Bisher sind 72 Folge(n) erschienen. Alle 3 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 23 hours 37 minutes

subscribe
share






#41 Wie funktionieren ONS? Leas Erfahrungen mit Trinknahrung


Parenterale und enterale Ernährung sind ein super Feld, um sich als Diätassistent*in sichtbar zu machen! Denn mit unseren Fähigkeiten klappt es einfach besser! Deshalb erzählt Lea von ihren Erfahrungen und teilt ihr Wissen über Orale Nahrungssupplemente (ONS)! Was gibt es für ONS? Wie werden sie eingesetzt? Wie werden ONS besser vertragen? Wie werden sie verordnet? Viel Spaß beim Hören! Instagram: https://www.instagram.com/dietyourbrain/ Facebook: https://www.facebook...


share








 March 1, 2022  51m
 
 

#40 Ernährungs- & Tanzprävention bei Kindern & Jugendlichen mit Anne Pesth


Wenn du schon immer Lust hattest mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten, dann ist diese Podcast-Folge was für dich! Anne Pesth hat sich als Diätassistentin und Tänzerin in dem Bereich selbstständig gemacht und spricht mit uns über ihre Projekte, ihre Erfahrungen sowie die Schwierigkeiten...


share








 February 1, 2022  n/a
 
 

#39 Was verbirgt sich hinter veganem Käse - Interview mit Simply V


Viele Menschen verzichten immer mehr auf tierische Produkte und suchen sich Alternativen.  Simply V @simplyvgenuss stellt Käsealternativen her, die es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt.  Wir wollten wissen: Wie sind sie dazu gekommen, dass sie veganen Käse herstellen? Woraus ist der Käse hergestellt? Wen möchten sie damit erreichen? Für wen eignet sich der Käse? Dazu haben wir mit Caroline Zimmer, Geschäftsführerin von Simply V, gesprochen...


share








 January 11, 2022  n/a
 
 

Vegane (Kinder-) Ernährung in der Wissenschaft - Interview mit Tim Ritzheim


Passend zum Veganuary beschäftigen wir uns diesen Monat mit der veganen Ernährung Schon immer gab es Menschen, die sich vegan ernährt haben. Mittlerweile quellen die Supermarkt-Regale von tierfreien Alternativprodukten über. Pflanzenbasierte Ernährung spielt auch bei uns Fachkräften eine immer größere Rolle...


share








 January 4, 2022  n/a
 
 

#37 Jahresrückblick 2021


Moi Moi, Diätis! Das Jahr 2021 geht dem Ende zu. Deshalb haben wir uns gemütlich zusammen gesetzt und das letzte Jahr Revue passieren lassen Wie war 2021 für uns beruflich, privat und im Podcast? Erfahrt wie es uns in den letzten Monaten ging #37 Jahresrückblick 2021 Ganz viel Spaß beim Hören! Wie war euer Jahr 2021?


share








 December 7, 2021  n/a
 
 

#36 Selbstzweifel als Ernährungsfachkraft mit Malina Schmidt & Natalie Aller


Warum erreichen wir gesetzte Ziele nicht? Könnte es daran liegen, dass wir selbst nicht daran glauben, dass wir sie wirklich erreichen? Haben wir zu große Ängste? Blockieren uns negative Glaubenssätze? Welche negativen Glaubenssätze und Selbstzweifel haben wir als Ernährungsfachkräfte über uns selbst? Und woher kommen sie? Wie sehen wir uns selbst? Wir haben ein sehr ehrliches Gespräch über unsere Ängste und negativen Glaubenssätze mit  Malina Schmidt und Natalie Aller geführt...


share








 November 2, 2021  49m
 
 

#35 Tipps für den Berufseinstieg mit Katrin Fuhse


#35 Tipps für den Berufseinstieg mit Katrin Fuhse Darauf hast du dich jetzt jahrelang vorbereitet! Dein Berufseinstieg! Auf gehts in die Krankenhäuser, Rehakliniken, Ernährungsberatungen und Co...


share








 October 5, 2021  54m
 
 

#34 Ich hab noch nie - Dietitan Edition mit Heiss und Rettich


Partys sind zwar schon lange nicht mehr erlaubt, aber wir lassen uns die Trinkspiele nicht nehmen! Deshalb spielen wir mit Heiss und Rettich: „Ich hab noch nie“ - Dietitian Edition!Schnappt euch eure Gläser und trinkt mit!  Wann müsst ihr trinken? Wir trinken auf eure Story! 


share








 June 15, 2021  29m
 
 

# 33 Haben DAs netzwerken drauf? - mit Heiss und Rettich


Ehrliche Worte von fünf Diätassistentinnen! Die Mädels von @heiss.und.rettich gehen mit uns in die Diskussion: - Wie sehen sie den Zusammenhalt unter den DAs? - Wie läuft es mit der Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen? - Welche Möglichkeiten gibt es, um die Interdisziplinarität zu verbessern? Wie wäre es mit:  - gemeinsamen Projekten, z.B. in der Ausbildung - Vernetzung in Organisationen wie Physicians Association for Nutrition (PAN), Therapeuten am Limit, #Gesundheit etc...


share








 June 8, 2021  53m
 
 

#32 Food-Journalismus mit Dagmar von Cramm


Ihr wollt nicht nur über Essen reden, sondern auch schreiben? Ihr würdet gerne in einem Magazin oder Buch euren Namen sehen? Ihr möchtet eure Lieblingsrezepte als Kochbuch veröffentlichen? Food-Journalismus ist auch eine Szene für uns Diätassistent*innen!  Wie ihr es schaffen könnt dort Fuß zu fassen, erklärt euch Dagmar von Cramm...


share








 May 4, 2021  1h6m