Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 2 hours 37 minutes
Diesmal erfahren Sie, was im Körper beim Fasten passiert. Wie man lernt, im Alltag abzuschalten. Und welchen Einfluss Sport-Ausrüstung auf Wettkampfleistungen von Profis hat, zum Beispiel alte Schlittschuhe gegen Hightech.
Themen heute: Noch mehr Weltraumschrott - Chinas Raumstation Tiangong stürzt bald ab. Geschmackssinn - Was schmeckt uns und warum? Schnee - Wie ökologisch ist er natürlich erzeugt? Mit Willi Weitzel und Experimentator Pilip Häusser.
Moderator Willi Weitzel erklärt, warum Skibindungen für Frauen anders eingestellt werden sollten als für Männer. Warum die Einnahme von Paracetamol in der Schwangerschaft gefährlich fürs Kind ist und wie Forscher mithilfe von Hydro-Kulturen Gemüse in der Antarktis und im All anpflanzen wollen.
Woher kommen Schlafstörungen? Was schützt besser vor Einbruch: Elektronische oder mechanische Diebstahlsicherungen? Warum verklagt Frankreich den Technik-Konzern Apple? Experiment: Wie erzeugt man Blitze?
"Gut zu wissen" ist das neue Wissensmagazin im BR Fernsehen, moderiert von Willi Weitzel. In der ersten Folge erklären wir, warum Isoglucose gefährlich ist. Wir zeigen, wie der Auerochse zum Rind umgezüchtet wurde und was der bayerische Lawinenwarndienst macht.
In dieser Folge erfahren Sie, wie der neue Hohlraum in der Cheops-Pyramide entdeckt wurde. Wie man Tauben vom Dachboden fernhält und wie effektiv die Bekämpfungsmethoden von Tauben in der Stadt sind. Philip Häusser erklärt, warum Eier beim Kochen hart werden und Kartoffeln weich.