Quatschen mit Sauce - der Küchentalk von »essen & trinken«

Die besten Gespräche finden in der Küche statt – was für Partys gilt, trifft auch auf Podcasts zu. »e&t«-Chefredakteur Jan Spielhagen und Online-Chefin Christina Hollstein laden prominente Gäste in unsere Küche ein. Hier, wo seit 45 Jahren die Rezepte für unsere Magazine und Webseiten entwickelt werden, sprechen die beiden mit ihren Besuchern über große Gelage und kleine Sünden, über Fleisch und Gemüse, über misslungene Restaurantbesuche und unvergessliche kulinarische Lebenserinnerungen. Freuen Sie sich auf wunderbare Momente. Wer mit seinem Gast übers Essen spricht, soviel verraten wir vorab, kommt dem Menschen ziemlich nah. Redaktion: Christina Hollstein, Jan Spielhagen, Jens Thiele Produktion: Jens Thiele, Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus Günther

https://art19.com/shows/quatschen

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h6m. Bisher sind 15 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 16 hours 12 minutes

subscribe
share






  • 1
  • 1

episode 1: Küchentalk mit Tim Raue


Ausnahmekoch Tim Raue liebt es, wenn es ordentlich knallt – und das nicht nur, wenn es um Aromen geht. Auch im Podcast zeigt er klare Kante. Er spricht über Ängste und Adrenalin, über Gulasch und Geschmackswelten und über Gerichte, die ihn berühren. Redaktion: Christina Hollstein, Jan Spielhagen, Jens Thiele Produktion: Jens Thiele, Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy...


share








 November 14, 2019  1h24m
 
 

episode 2: Küchentalk mit Linda Zervakis


Als Schülerin wurde sie gern mal spöttisch Linda Tzatziki genannt. Das traut sich heute niemand mehr, schließlich kennt man Linda Zervakis als „Tagesschau“-Sprecherin stets super seriös. In unserem Podcast lacht sie viel, isst mit Hingabe die Mezedes, die ihr »e&t«-Koch Kay-Henner Menge serviert, spricht über Knoblauch und Komplexe, die Küche ihrer Mutter und die Zeit, in der sie als Kind im Kiosk ihrer Eltern mitarbeitete...


share








 November 28, 2019  1h9m
 
 

episode 3: Küchentalk mit Hubertus Meyer-Burckhardt


Moderator und Filmproduzent Hubertus Meyer Burckhardt sprach mit »e&t«-Chefredakteur Jan Spielhagen und unserer Online-Chefin Christina Hollstein über Frauen, Pasta, Düfte und die Hühnersuppe seiner Mutter. Redaktion: Christina Hollstein, Jan Spielhagen, Jens Thiele Produktion: Jens Thiele, Wei Quan Aufnahmeleitung: Linus Günther Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19...


share








 December 12, 2019  1h34m
 
 

episode 4: Küchentalk mit Johannes King


Johannes King kocht gern, was vor seiner Haustür wächst, schätzt Strandportulak, Eberesche und Sanddorn. Sylt ist für den 2-Sterne-Koch, der mit neun Geschwistern auf einem Bauernhof im Schwarzwald aufwuchs, zur Heimat geworden. In unserem Podcast spricht er über Rosenblüten und Makrele, über Knickfrüchte und kulinarische Identität, über den Pudding am Sonntag und braune Brösel auf den Spätzle...


share








 January 2, 2020  1h8m
 
 

episode 5: Küchentalk mit Takis Würger


Gutes Essen und Trinken lässt ihn manchmal die Wirklichkeit vergessen. Für den Autor und Journalisten Takis Würger muss der Genuss im vergangenen Jahr einmal mehr als Zuflucht gedient haben – für seinen Roman „Stella“ steckte er harte Kritik ein. In unserem Podcast spricht er über seine Liebe zum Alleinsein, häufiges Zu- und Abnehmen während seiner Boxkarriere, die Lust, die ihm die gehobene Gastronomie bereitet, aber auch über die Gier, die er gegenüber Currywurst verspürt...


share








 January 16, 2020  55m
 
 

episode 6: Küchentalk mit Ralf Dümmel


In unserem Podcast verrät TV-Löwe und Investor Ralf Dümmel, warum er beruflich zunehmend auf Food Start-ups setzt – und privat dem Genuss auch mal entsagen muss. Bei seinem Besuch in unserer Küche wünschte er sich Currywurst – als erste Mahlzeit des Tages...


share








 January 30, 2020  1h11m
 
 

episode 7: Küchentalk mit Ulrich Wickert


Wenn jemand gern über gute Küche spricht, dann ist das der ehemalige „Tagesthemen“-Moderator Ulrich Wickert. Insbesondere über seine Liebe zu besonderem Käse, die ihm sogar die Ehren-Mitgliedschaft in der französischen Käse-Gilde einbrachte. Uns erzählt er, warum der Fromage in Frankreich vor der Nachspeise verzehrt wird, wieso er beim Camembert immer den Rand wegschneidet und weshalb man den Place de la Concorde besser mit geschlossenen Augen überquert. Dazu gibt es Confit de Canard...


share








 February 13, 2020  1h14m
 
 

episode 8: Küchentalk mit Benjamin Adrion


Bereits in seinen Zwanzigern hängte Ex-Profi Fussballspieler Benjamin Adrion seinen Sport-Job an den Nagel, um endlich etwas Sinn stiftendes zu machen: Er gründete zusammen mit der Welthungerhilfe das Projekt Viva con Agua de St.Pauli. Inzwischen engagiert sich das Netzwerk zur Verbesserung der Trinkwasserversorgung weltweit und die dazugehörige Mineralwasser Marke hat nationalen Kultstatus...


share








 February 27, 2020  1h0m
 
 
  • 1
  • 1