Gesamtlänge aller Episoden: 14 hours 36 minutes
Hans Haas ist eine ebenso eine Legende, wie das Tantris, dessen Küchenchef er seit nun 30 Jahren ist. Ende des Jahres zieht er sich vom Herd zurück.
Das Rutz ist seit Anfang März das erste Drei-Sterne-Restaurant in Berlin. Marco Müller steht für eine Küche, die sich auf regionale Produkte fokussiert. Wie er diesen Stil nach und nach entwickelt hat, verrät er in dem Interview.
Die Gastronomie darf wieder öffnen - aber überall sind Hygienekonzepte gefragt. Einer, der sich gut darauf vorbereitet hat, ist Sternekoch und Gastronom Andreas Widmann. Wie er mit seinem Team ein Hygienekonzept entwickelt hat, verrät er in dieser Podcast-FOlge
Die Große Koalition will die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie vorübergehend auf sieben Prozent senken. Einige Bundesländer arbeiten an einem Öffnungskonzept für die Gastronomie ab Mai. Der Präsident der Jeunes Restaurateurs, Alexander Huber bewertet in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise.
Kaisergranat.com ist eine Webseite, die die besten Kochbücher vorstellt und bewertet. Was macht ein gutes Kochbuch aus? Layout, Rezepte oder die ergänzenden Texte. Wir haben mit Benjamin Cordes von Kaisergrant.com darüber gesprochen.
Die Großen Gewächse des VDP stellen die Spitze des deutschen Weinbaus dar. In der Top-Gastronomie sind sie inzwischen gut vertreten - aber oft nicht im trinkreifen Zustand. Haben es zudem die Großen Gewächse jenseits der bekannten "Big Shots" schwer? Und muss es immer Riesling sein? Fragen dazu an die Winzerin Melanie Stumpf-Kröger vom Weingut Bickel-Stumpf, Franken
Einen Überblick über die speziellen Angebote von Restaurants aus unserer Rangliste während der Corona-Sperrzeiten gibt es hier.
Informationen über Sascha Stemberg gibt es hier.
Jan Hartwig hat es sehr schnell geschafft, im Atelier seinen eigenen Stil zu entwickeln und so kamen auch schnell die drei Sterne. Wir sprechen bei ihm über die Bedeutung der Sterne, seinen Entwicklung als Koch und seinen Blick auf das Thema Nachhaltigkeit in der Küche.
Christoph Rüffer im Profil
Das Harlin im Profil
Ein Bericht über unser Gourmet-Club Menü im Haerlin
Der junge Hamburger Koch Maurizio Oster ist Inhaber des Restaurants Zeik . In der Folge des Podcasts spricht er über seine reduzierte, regionale Küche, die er in nächsten Zeit noch weiter entwickeln will. Er war Newcomer des Jahres im Gusto 2019 und hat seitdem seine Küche - unserer Meinung nach - weiter deutlich verfeinert.