Restaurant Ranglisten Podcast

Interviews mit Sterneköchen und Sterneköchinnen

https://www.restaurant-ranglisten.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 43m. Bisher sind 146 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 14 hours 36 minutes

subscribe
share






Folge 25 - Interview mit Sternekoch Hans Haas vom Tantris in München


Hans Haas ist eine ebenso eine Legende, wie das Tantris, dessen Küchenchef er seit nun 30 Jahren ist. Ende des Jahres zieht er sich vom Herd zurück.


share








 June 4, 2020  n/a
 
 

Folge 24: Interview mit Drei-Sterne-Koch Marco Müller vom Rutz in Berlin


Das Rutz ist seit Anfang März das erste Drei-Sterne-Restaurant in Berlin. Marco Müller steht für eine Küche, die sich auf regionale Produkte fokussiert. Wie er diesen Stil nach und nach entwickelt hat, verrät er in dem Interview.


share








 May 21, 2020  n/a
 
 

Folge 23 - Interview mit Sternekoch Andreas Widmann


Die Gastronomie darf wieder öffnen - aber überall sind Hygienekonzepte gefragt. Einer, der sich gut darauf vorbereitet hat, ist Sternekoch und Gastronom Andreas Widmann. Wie er mit seinem Team ein Hygienekonzept entwickelt hat, verrät er in dieser Podcast-FOlge


share








 May 7, 2020  n/a
 
 

Folge 22 - Interview mit Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber zur Corona-Lage


Die Große Koalition will die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie vorübergehend auf sieben Prozent senken. Einige Bundesländer arbeiten an einem Öffnungskonzept für die Gastronomie ab Mai. Der Präsident der Jeunes Restaurateurs, Alexander Huber bewertet in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise.


share








 April 23, 2020  n/a
 
 

Folge 21 - Interview mit Benjamin Cordes von Kaisergranat.com


Kaisergranat.com ist eine Webseite, die die besten Kochbücher vorstellt und bewertet. Was macht ein gutes Kochbuch aus? Layout, Rezepte oder die ergänzenden Texte. Wir haben mit Benjamin Cordes von Kaisergrant.com darüber gesprochen.


share








 April 17, 2020  n/a
 
 

Folge 20 - Interview mit Winzerin Melanie Stumpf-Kröger vom Weingut Bickel-Stumpf aus Franken


Die Großen Gewächse des VDP stellen die Spitze des deutschen Weinbaus dar. In der Top-Gastronomie sind sie inzwischen gut vertreten - aber oft nicht im trinkreifen Zustand. Haben es zudem die Großen Gewächse jenseits der bekannten "Big Shots" schwer? Und muss es immer Riesling sein? Fragen dazu an die Winzerin Melanie Stumpf-Kröger vom Weingut Bickel-Stumpf, Franken


share








 April 3, 2020  n/a
 
 

Folge 19 - Interview mit Sternekoch Sascha Stemberg über die Folgen der Corona-Epidemie


Einen Überblick über die speziellen Angebote von Restaurants aus unserer Rangliste während der Corona-Sperrzeiten gibt es hier.

Informationen über Sascha Stemberg gibt es hier.


share








 March 19, 2020  n/a
 
 

Folge 18 - Interview mit Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig, Restaurant Atelier in München


Jan Hartwig hat es sehr schnell geschafft, im Atelier seinen eigenen Stil zu entwickeln und so kamen auch schnell die drei Sterne. Wir sprechen bei ihm über die Bedeutung der Sterne, seinen Entwicklung als Koch und seinen Blick auf das Thema Nachhaltigkeit in der Küche.


share








 March 6, 2020  n/a
 
 

Folge 17: Interview mit Sternekoch Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin in Hamburg


Christoph Rüffer im Profil

Das Harlin im Profil

Ein Bericht über unser Gourmet-Club Menü im Haerlin


share








 February 20, 2020  n/a
 
 

Folge 16: Interview mit Maurizio Oster, Restaurant Zeik in Hamburg


Der junge Hamburger Koch Maurizio Oster ist Inhaber des Restaurants Zeik . In der Folge des Podcasts spricht er über seine reduzierte, regionale Küche, die er in nächsten Zeit noch weiter entwickeln will. Er war Newcomer des Jahres im Gusto 2019 und hat seitdem seine Küche - unserer Meinung nach - weiter deutlich verfeinert.


share








 February 7, 2020  n/a