Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 2 hours 37 minutes
Diese Woche sprechen wir mit Autorin, TV-Köchin und Bloggerin Stina Spiegelberg darüber, warum es wichtig ist, dass wir uns gegenseitig unterstützen, über den Wert von Verletzlichkeit, über anerzogene (weibliche) Demut, Vorbilder und viel viel...
Was ist eigentlich mit Pflanzen, die haben doch auch Gefühl! Und müssen wir Tiere nicht essen, weil wir an der Spitze der Nahrungskette stehen? Außerdem sind wir doch intelligenter. Diese Woche kümmern wir uns wieder um die besten Argumente gegen...
Diese Woche in einer neuen Folge Gedankenfutter testen wir mit Nicole verschiedene Pflanzenmilchsorten von Provamel, Berief und Luve. Außerdem zeigt Nicole, wie ihr ganz einfach Hafer-, Soja oder Hirsemilch selber machen könnt, und das ohne...
Diese Woche sprechen wir mit Jens Tuider von ProVeg über den "Food and Pandemics Report", in dem Jens und sein Team über den Zusammenhang der weltweiten Ernährung und Pandemien sprechen. Wir reden dabei sowohl über Covid-19 als auch über...
Diese Woche kochen wir gemeinsam Essen für die Seele. In der Küche der "Fetten Beete" zaubern Jessi und Kristina gemeinsam mit "SoKo Köln" Schauspielerin Kerstin Landsmann drei herzhafte und herbstliche (und natürlich vegane) Eintöpfe. Welche...
Diese Woche stellen wir euch zusammen mit Jessi vom Szenerestaurant "Die Fette Beete" eine ganze Reihe an veganen Kochbüchern vor. Von Klassikern und Büchern für den veganen Start bis hin zu Geheimtipps und Neuheiten haben wir alles dabei. ...
Wir haben doch schon immer Fleisch gegessen! Wenn wir Tiere nicht essen, dann überrennen uns doch die ganzen Rinderherden! Und überhaupt, wer kümmert sich dann um die ganzen Menschen, die jetzt von der Tierindustrie leben? Diese Woche kümmern wir...
Diese Woche spreche ich mit Weltenbummler Moritz Lübbers, Gründer der Salzmanufaktur "Sel la Vie". Was ihn seine Reisen gelehrt haben, was er auf einem Containerschiff in Südamerika und einer Knoblauchplantage in Kanada gemacht hat, wie das...
Diese Woche spreche ich mit Alexa Gnauck, Kampagnenmanagerin der "Aktion Pflanzenpower" von ProVeg. Wir reden darüber, wie ein frühes Kindheitserlebnis Alexas Aktivismus gefüttert hat, was es mit der Aktion Pflanzenpower auf sich hat, und was...
Diese Woche testen wir für euch über 30 verschiedene vegane Brotaufstriche für die ultimative Frühstücksfreude! :) Von herzhafter "Leberwurst" über Kuriositäten bis zur süßen Macadamia Schokocreme probieren wir uns für euch durch und...