Die Welt von hinter der Fleischtheke

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen. 

https://pkzdx3.podcaster.de/

subscribe
share






episode 49: Bye Bye Metzgerei!


Die Metzgerei Ebert und die Metzgerei Haxen-Reichert haben einiges gemeinsam, sie blicken auf eine lange Tradition zurück, sie bieten Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität und sie schließen ihre Läden. Unser Laden ist bereits zu. Michael Ebert wird den Betrieb in der besten Lage Frankfurts zum Ende Sommer 23 dichtmachen. Wenn zwei so renommierte Metzger ihre Familienbetriebe aufgeben, dann hat das Gründe, die zum Teil sehr persönlich sind, zum Teil aber auch der sich wandelnden Situation in unseren Städten geschuldet sind. Thomas Reichert und Michael Ebert reden in der heutigen Episode sehr offen über veränderte Essgewohnheiten, Behördengängelei und Innenstädte, die nicht mehr zum Flanieren einladen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 27, 2023  35m