eat.READ.sleep. Bücher für dich

Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/index.html

subscribe
share






(85) Rote Grütze und Pseudonyme


Jan bekommt, was Stummfilmstar Asta Nielsen gerne hätte. Katharina verzweifelt an Autofiktion. Und Gast Julia Kröhn erzählt von ihren sieben Autorinnennamen. Und das alles mit Sahne. All das gibt es in der neuen Folge des NDR Kultur Bücherpodcasts eat.READ.sleep.

Mails gern an: eatreadsleep@ndr.de

Weitere Infos: https://ndr.de/eatreadsleep

Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise

Newsletter: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter

Podcasttipp: Streitkräfte und Strategien:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/streitkraefte-und-strategien/7852196/

Die Bücher der Folge:
(00:01:35) Asta Nielsen / Kat Menschik: „Im Paradies“ (Galiani Berlin)
(00:04:21) Julia Schoch: „Das Liebespaar des Jahrhunderts“ (dtv)
(00:19:30) Ivo Andric: „Das Fräulein“, aus dem Slawischen von Edmund Schneeweis und Katharina Wolf-Grießhaber (Hanser)
(00:25:46) Julia Kröhn: „Die Gedanken sind frei“ (Blanvalet)
(00:43:05) Roger Willemsen: „Das hohe Haus“, „Die Enden der Welt“, „Der Knacks“ (alle S. Fischer), „Ein Schuss, ein Schrei – das Meiste von Karl May“ (Kein und Aber)

Rezept für Rote Grütze
175 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
500 g tiefgekühlte Beerenmischung (oder frisches Obst)
2 EL Zucker

3 EL Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, bis die Stärke aufgelöst ist. Den restlichen Saft mit der Beerenmischung und dem Zucker hinzugeben in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung hinzugeben, gut verrühren und nochmals kurz aufkochen. Etwa eine Minute köcheln lassen, bis die Masse merklich dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 14, 2023  59m