Bioprozesse studieren.
Schimmel auf dem Lieblingsjoghurt ist ein Ärgernis. In der Herstellung von Zitronensäure hat der Schimmelpilz "Aspergillus niger" jedoch ein günstigeres Herstellungsverfahren ermöglicht, für das keine Zitronen mehr benötigt werden. Biologische Prozesse verstehen und in industrielle Verfahren zu übersetzen, z.B. für Medizin, Energiegewinnung und vieles mehr, ist Kern des Studiengangs Biotechnologie. Auf die biotechnologischen Verfahren zur Verarbeitung und Herstellung von Lebensmitteln spezialisiert sich der Studiengang Lebensmitteltechnologie.
Im Gespräch mit der Allgemeinen Studienberatung berichten die Studierenden Johanna und Konstantin von eben diesen Studiengängen, den Themen und Projekten, mit denen sie sich beschäftigen und warum man sein Handy öfter säubern sollte.
Noch Fragen?
Kontakt zur Studienberatung der TU Berlin
Mehr Informationen rund um die Themen aus der Episode
Mitlesen? Hier gibt es das Transkript
Grafiken: TU Berlin/PR/JanineRülicke
Titellied: "Limit70" von Kevin MacLeod