Klimafreundlich essen – wie geht das?
Nachhaltigkeit und Genuss – das passt prima zusammen, sagt Katarina Schickling, Journalistin und Dokumentarfilmerin. Denn frische, regionale Produkte mit kurzen Transportwegen schmecken einfach am besten. Doch wie essen wir wirklich klimafreundlich? Welches Gemüse hat wann Saison? Welches Obst ist wirklich regional? Worauf müssen wir bei tierischen Produkten und Fleisch achten? Und was bedeuten die verschiedenen Bio-Siegel? Im Gespräch mit Jutta Ribbrock gibt Katarina Schickling viele konkrete Tipps, wie wir nachhaltiger einkaufen, essen und genießen können. Dabei erklärt sie auch die großen Zusammenhänge und appelliert an die Politik, es uns Verbraucher:innen zu erleichtern, ökologisch sinnvoll zu handeln. Ein Gespräch, das anregt und Lust macht, das eigene Verhalten zu verändern.
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Die Titelmelodie dieses Podcasts findet ihr auf dem Album balance moods – Ein Tag in der Natur.
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