Das sind Wir - Podcast

Wir sind meine Familie, meine Frau und meine Tochter, sowie unsere Freunde und  Menschen, die uns so nahe stehen, dass wir sie zu unserer Familie zählen (die "Familiaris") Es handelt sich dabei um unsere Erlebnisse, Reisen, Situationen mit den Menschen, die uns nahe stehen und dazu gibt es immer wieder Rezepte, die wir mit ihnen in Verbindungen bringen oder auch umgekehrt. Wir wünschen euch viel Spaß beim Zuhören und vielleicht nachkochen. Natürlich hoffen wir, dass Ihr uns Rückmeldungen zuschickt. LG Wir

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Das sind Wir Spargel und Erdäpfel überbacken


DAUER 25 - 30 Minuten

Teil 1 Zutaten 
Die Mengenangaben entsprechen einer improvisierten Restlküche (Resteküche), daher nicht exakt nach Gramm oder Milliliter (Wobei Milliliter diesmal nicht vorkommt, aber wenn würde ich es nicht verwenden) 

  • 2 Bd. grünen Spargel
  • 15 Stk..  kleine Erdäpfel (Kartoffel)
  • 1 kl. Salatschüssel Knödelbrot zu Semmelbrösel  im Stand- oder Stabmixer zerkleinert
  • Reste von Pecorino. Kann auch Parmesan oder ein anderer Käse sein mit derselben Konsistenz.  Mit dem Messer in dünnere Scheiben vorgeschnitten.
  • 3 gr. Salbeiblätter frisch oder getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Prise Pfeffer
  • Olivenöl
  • Backpapier
  • Backblech


Teil 2 Zubereitung
1
Knödelbrot mit dem Mixer zu Brösel zerkleinern. Die Knoblauchzehe, den Käse, wenn geht mit Pecorino, und den Salbei dazugeben und nochmals durchmixen bis alles durchmischt und zerkleinern ist.

2
Kochtopf mit heißem Wasser vom Wasserhahn aufstellen, leicht salzen und die Erdäpfel hineingeben.

3
Das Backrohr auf 180 C° vorheizen.

4
Die Erdäpfel sind nach ungefähr 15 Minuten weich. Das kann man mit einem spitzen Messer oder einer Gabel feststellen, indem die Klinge des Messers oder die Zinnen der Gabel sich locker in einem Erdapfel versenken lässt.

5
Auf das Backblech das Backpapier geben, Olivenöl darauf träufeln und etwas Salz (eine Prise)  darüber streuen.

Die Erdäpfel ungeschält nebeneinander der Länge nach auflegen, sodass noch Platz für den Spargel ist, und mit dem Boden eines Kaffeehäferl zerdrücken.

Den holzigen Teil vom Spargel abschneiden.

Den Spargel nebeneinander auflegen, etwas Olivenöl über beide darüber träufeln, leicht salzen (nicht viel,, nur eine Prise) den Spargel und die Erdäpfel mit frisch gemahlenen (wenn man eine Pfeffermühle hat) Pfeffer würzen.

Die Semmelbrösel über beide streuen, sodass alles, bis auf die Spitzen des Spargels, bedeckt ist.

Wenn noch etwas Käse über ist, reibt ihn darüber und ihr noch Dattel-/Kirschparadeiser habt, viertelt sie und legt sie auf den Spargel.

Und jetzt ab ins Rohr

6
Für 10 bis 15 Minuten backen lassen.


Teil 3
Diesen Spargel und diese Erdäpfel passen wunderbar als Beilage zu einer in Speck gewickelten, mit Mozzarella oder Bergkäse und einem Blatt Salbei gefüllten Hendlbrust (Hühnerbrust) vom Grill oder zu einem Steak. 
Petra und ich haben den Spargel und die Erdäpfel als sättigende Hauptspeise genossen.

Petra und ich haben uns in diese schnell zuzubereitende Speise verliebt. Schmeckt köstlich und es ist so simpel zu machen, dass wirklich jeder es kann. 

Falls ihr mit dem Rezept nichts anfangen könnt, euch die Episode nicht (so) gefallen hat, aber wenn ihr doch alles gut, super, perfekt und/oder genial findet, schaltet euch bei der nächsten Episode hinzu, es wird eure Grundeinstellung zu meinem Podcast sicher ändern. 

Freue mich euch wieder als Hörer und Nachkocher zu haben und vergesst nicht schreibt ein Feedback. 

Herzlichst
Euer Heimo
 


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 June 9, 2023  11m