Ist die Cashew eine Nuss oder eine Frucht? Wächst sie auf einem Baum oder unter der Erde? Wo wird sie angebaut und was kann man alles von ihr verzehren? Fragen über Fragen rund um das Thema Cashew!
Wusstet ihr zum Beispiel, dass Cashew in Tansania Korosho heißt? Die Namensfindung für ihr Unternehmen war für Alexander Pagel und sein Gründerteam also mehr als easy: Korosho - The Cashew Company.
Heute sprechen wir gemeinsam mit Alex - CEO von Korosho - über das Potential der Cashew, wie viel davon weltweit noch ungenutzt ist und teilweise sogar verschwendet wird. Vor allem das Anbaugebiet Tansania steht heute neben der Gründergeschichte im Fokus des Podcasts. Hier profitieren besonders die Kleinbauern von der Kooperation mit Korosho und können sich seit der Zusammenarbeit über gesichertes Einkommen freuen.
Zu einer erfolgreichen Kooperation gehört natürlich auch immer ein Besuch im Herkunftsland der Hauptzutat ihrer Produkte: Tansania! Welche Abenteuer Alex und seine Mitgründer dort bereits erlebt haben, hört ihr in der aktuellen Folge.