eat.READ.sleep. Bücher für dich

Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/index.html

subscribe
share






"Happy Birthday, Harry Potter" mit Rufus Beck


In welches Hogwarts-Haus kommen Katharina und Daniel? Das wird hier mithilfe der literarischen Vorspeise ermittelt! Eine magische Folge zum deutschen Harry Potter Jubiläum mit Stimmen aus der Community, Anekdoten von Rufus „the voice“ Beck und Fun Facts rund um den berühmtesten Zauberer der Welt.
Aber! Natürlich gibt es trotzdem die Bestseller-Challenge (Natur-Kitsch oder berührende Geschichte?), Daniel stellt den US-Erfolg „Der Kaninchenstall“ vor (bisschen außerhalb der Komfortzone) und Katharina bringt ihr liebstes Urlaubsbuch mit (Familiengeschichte mit Twist).

Mehr Infos:
https://www.ndr.de/eatreadsleep

Den Newsletter gibt es hier:
https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter

Wir freuen uns über Mails an:
https://ndr.de/eatreadsleep

Und hier gibt es eine Übersicht der Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise

Podcast-Tipp: Die neuen Krimi-Hörspiel-Feeds in der ARD Audiothek:
“Knallhart – Die ARD Thriller-Hörspiele“
https://1.ard.de/knallhart-ers
“Auf der Spur – Die ARD Ermittlerkrimis“
https://1.ard.de/aufderspur-ers
“Schlechte Gesellschaft – Die ARD Politthriller-Hörspiele“
https://1.ard.de/schlechtegesellschaft-ers

Die Bücher der Folge:

(00:15:33) Shelley Read: „So weit der Fluss uns trägt“, aus dem Englischen von Wibke Kuhn (C. Bertelsmann)

(00:22:50) Tess Gunty: „Der Kaninchenstall“, aus dem Englischen von Sophie Zeitz (Kiepenheuer & Witsch)

(00:33:00) Anne Prettin: „Der Ruf des Eisvogels“ (Lübbe)

Und natürlich „Harry Potter” von J.K. Rowling, aus demm Englischen von Klaus Fritz (Carlsen)


Rezept für Sorting Hat Muffins

200 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
150 ml Öl

Schokolinsen in blau, rot, grün und gelb
Puderzucker für die Glasur

Milch, Öl und Eier verquirlen, Zucker dazugeben, weiterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Muffinförmchen füllen und ca. 20 min bei 180 Grad backen.

Nach dem Abkühlen oben einen kleinen „Deckel“ ausschneiden und beiseitelegen. Dann die Muffins etwas aushöhlen und Schokodragees in jeweils einer Hausfarbe in die entstandene Kuhle füllen. Deckel wieder drauf und mit Puderzuckerglasur bestreichen.

https://www.ndr.de/kultur/buch/eatREADsleep-Verlosung-Harry-Potter-Geburtstagspakete,harrypotter770.html


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 18, 2023  1h6m