Schmeckts?

Der Abendblatt-Ernährungspodcast von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner. Alle 14 Tage frisch auf den Tisch.

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episode 73: Töpfe, Pfannen, Messer: Gut kochen ohne Schickimicki


Für Pfannen wie Töpfe gilt: Es sollte ein großes, schweres Exemplar dabei sein. Ein dickerer Boden ist sinnvoll, denn er verteilt die Hitze besser. Wer teflonbeschichtete Pfannen nutzt, sollte mit einem Bratwender aus Silikon arbeiten, um die empfindliche Beschichtung nicht zu beschädigen, rät Profi-Koch Carl-Michael Hofmann. Auf seinem YouTube-Kanal CALLEkocht (fast eine halbe Million Abonnenten) gibt es weder Gerichte aus dem Schnellkochtopf noch kommt ein Thermomix zum Einsatz. „Die sind mir nicht sinnlich genug“, sagt Calle. Er möchte sehen und riechen können, was in Töpfen und Pfannen geschieht und legt dafür gern Hand an. Beim Herd setzt er auf Induktion, hält aber ein per Smartphone steuerbares Gerät für übertrieben. Fleisch bereitet er sich gern auf einer Grillplatte zu.

 


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 October 13, 2023  46m