Brunch - Gespräche über Essen, Trinken und Genuss

Dieser Podcast ist einfach köstlich! Gutes Essen und Trinken - das ist hier das Thema. Rheinische Post Brunch ist der Podcast für alle, die besondere Genuss-Momente suchen. Der Name ist Programm: Brunch geht immer, kennt keine Regeln, schmeckt am leckersten mit netten Menschen und ist sowieso die beste Mahlzeit des Tages. *** In CHEF'S TABLE sprechen wir mit den besten Köchinnen und Köchen der Republik. Im WAREN-WIKI erklären Experten, wie man das beste Produkt für sein Geld bekommt - und wie man richtig damit umgeht, um das Meiste herauszuholen. FOOD TRENDS stellt euch leckere Innovationen und heiße Trends vor. *** Euer Host: Helene Pawlitzki liebt Kochen und Essen, seit sie den Löffel halten kann. Sie ist Projektleiterin Audio&Podcasts bei der Rheinischen Post, für die sie außerdem den Düsseldorf-Podcast Rheinpegel hostet. *** FEEDBACK ZUM PODCAST an brunch@rheinische-post.de. WERDE TEIL DER BRUNCH-COMMUNITY: Whatsapp an 01608080844.

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Whiskey ohne Prozente (mit Rebels 0.0%) [Food Trends]


Homedrinking in der Pandemie und danach die entfesselte Lust am Ausgehen - der ein oder andere würde seinen Alkoholkonsum inzwischen gerne wieder reduzieren. Doch Cocktails schmecken einfach verdammt lecker. Cola und Apfelsaft werden dagegen schnell langweilig. Und gesellschaftlich wird fast erwartet, dass man mit einem Aperol Spritz auf der Terrasse sitzt.

Rebel 0.0% aus Zürich produziert Alternativen zu Spirituosen: alkoholfreier Gin-, Amaretto-, Aperol- oder auch Single-Malt-Ersatz. Eher nicht für den Solo-Genuss, sondern als Zutat für Longdrinks und Cocktails. Gar nicht einfach, denn Alkohol ist der beste Geschmacksträger, den es gibt.

Welche Verfahren Christof Tremp und Janick Planzer bei der Produktion helfen, warum auch alkoholfreier Malt Blend destilliert wird und vor allem: wie das am Ende schmeckt, darum geht es in dieser Episode.


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 October 28, 2023  29m