Schweinsripperl (Ripperl), bei den meisten bekannt als Spareribs, fallen bei den Österreicher unter die 5 beliebtesten Fleisch- und Grillspeisen. Das behaupte ich, ohne darüber recherchiert zu haben.
Ich habe mich eines Rezeptes meiner Mutter erinnert, als ichh beim Billa Plus vor dem Bierregal gestanden bin.
Sie hat einen Schweinsbraten mit Biersoße gemacht, dazu hat sie dunkles Bier genommen.
Warum dann nicht auch Schweinsripperl mit dunklem Bier…
Und schon hat sich ein eigenes Rezept für geschmorte Schweinesripperl in meinem Kopf manifestiert.
An einem Wochenende im Juni (in der Hoffnung, dass es nicht regnet - der Juni und Juli war sehr verregnet) war es soweit, um es auszuprobieren.
Die Gäste, meine Frau und meine Tochter waren von diesen geschmorten Schweinsripperl begeistert. Vorbestellungen wurden entgegengenommen und einige Male, bis heute, schon eingelöst.
Das Rezept für vier bis sechs Leute.
Was habe ich dafür besorgt: