Brunch - Gespräche über Essen, Trinken und Genuss

Dieser Podcast ist einfach köstlich! Gutes Essen und Trinken - das ist hier das Thema. Rheinische Post Brunch ist der Podcast für alle, die besondere Genuss-Momente suchen. Der Name ist Programm: Brunch geht immer, kennt keine Regeln, schmeckt am leckersten mit netten Menschen und ist sowieso die beste Mahlzeit des Tages. *** In CHEF'S TABLE sprechen wir mit den besten Köchinnen und Köchen der Republik. Im WAREN-WIKI erklären Experten, wie man das beste Produkt für sein Geld bekommt - und wie man richtig damit umgeht, um das Meiste herauszuholen. FOOD TRENDS stellt euch leckere Innovationen und heiße Trends vor. *** Euer Host: Helene Pawlitzki liebt Kochen und Essen, seit sie den Löffel halten kann. Sie ist Projektleiterin Audio&Podcasts bei der Rheinischen Post, für die sie außerdem den Düsseldorf-Podcast Rheinpegel hostet. *** FEEDBACK ZUM PODCAST an brunch@rheinische-post.de. WERDE TEIL DER BRUNCH-COMMUNITY: Whatsapp an 01608080844.

https://rp-online.de/aufwacher

subscribe
share






Richtig Reste essen (mit Vincent Fricke) [Food Trends]


Erst ist der Kühlschrank voll, dann der Bauch, dann der Mülleimer. Und man geht wieder einkaufen. So läuft's in den meisten Haushalten: Beim Einkaufen ist der Hunger groß und die Lust aufs Kochen auch. Zuhause ist die Zeit knapp und man schafft doch nicht alles. Die Reste landen im Müll - teils ohne Umweg über Topf und Pfanne. Eine gigantische Geld- und Ressourcenverschwendung.

Vincent Fricke erklärt in dieser Episode, wie es anders geht:

  • Wie lagere ich Lebensmittel so, dass sie lange halten?
  • Wie bereite ich Lebensmittel möglichst schonend zu?
  • Wie bewahre ich Lebensmittel-Reste auf?
  • Wie koche ich leckeres Essen aus Resten?
  • Wie kann ich durchs Reste essen Geld sparen?

Diese und weitere Fragen beantwortet Vincent in dieser Episode. Wer mehr über ihn erfahren will, findet hier seinen Website. Sein Buch "Leftover" ist im Ulmer Eugen Verlag erschienen (ISBN 978-3-8186-2096-7).



fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 22, 2023  33m