Grünstadtmenschen

Du liebst es, im Garten zu werkeln, auf deinem Balkon in der Stadt Gemüse anzubauen oder deine Zimmerpflanzen zu hegen und zu pflegen? Dann bist du bei uns genau richtig! In "Grünstadtmenschen – der Gartenpodcast" bekommst du dreimal im Monat Gartentipps auf die Ohren – und zwar vom Profi! Karina Dinser-Nennstiel, Redakteurin bei Mein schöner Garten, Ingenieurin für Landschaftsarchitektur und selbst begeisterte Gärtnerin, versorgt dich passend zur Saison mit Infos und To-dos, die im Garten, auf dem Balkon und der Fensterbank anstehen. Die Themen reichen von der Pflanzenpflege und dem Anbau von Gemüse über biologisches Gärtnern und Urban Gardening bis hin zum Schutz der Bienen. Und dabei ist sie nicht allein: Mit am Mikro sind – immer passend zum Thema – wechselnde Gartenspezialisten, die dir ihre Tipps und Tricks verraten. Bist du bereit, dir die Hände schmutzig zu machen? Dann abonniere unseren Garten-Podcast und werde selbst zum Grünstadtmenschen!

https://gruenstadtmenschen.blogs.audiorella.com

subscribe
share






episode 73: #70: Kürbis: Von Kunst bis Küche – was die Riesenbeere alles kann


Jetzt im Herbst sind die Kürbisse auf den Feldern erntereif und befeuern mit ihren leuchtenden Farben unsere künstlerische und kulinarische Kreativität. Denn es gibt weit mehr als drei verschiedene Kürbis-Sorten und ungleich mehr Rezepte, die man in der Küche zaubern kann als Kürbissuppe! Egal, ob ihr Kürbis auf dem Teller liebt oder mehr als gruseliges Halloween-Gesicht vor der Haustür – vom kleinen bunten Zierkürbis bis zum tonnenschweren Koloss ist der Kürbis eine der vielseitigsten Früchte überhaupt. Und wer würde sich damit besser auskennen als Alisa Käfer, die seit vielen Jahren die Kürbisausstellungen beim Blühenden Barock in Ludwigsburg betreut? Mit ihr spricht Gastgeberin Karina Dinser-Nennstiel in “Grünstadtmenschen – der Gartenpodcast“ über das Kultobjekt Kürbis – warum er so beliebt ist und wie er zum Ausstellungsobjekt wurde. Alisa hat Kürbis-Sorten im Gepäck, von denen die meisten wohl noch nie gehört haben. Sie weiß, wie ein Kürbis die Größe eines Sessels bekommen kann, wie man ein geschnitztes Kürbisgesicht möglichst lange frisch hält, und sie verrät, was nach den herbstlichen Naturkunstausstellungen mit den vielen Tausend Kürbissen passiert. 

 

Gast in dieser Folge ist Alisa Käfer, Managerin der Naturkunstausstellung auf der jährlich stattfindenden Gartenschau “Blühendes Barock Ludwigsburg“ und Mitarbeiterin auf den Jucker Farmen in der Schweiz. Als Organisatorin für Planung und Durchführung der großen Kürbis-Shows verfolgt sie den Weg der kultigen Früchte vom Keimling beim Kürbisbauern bis zu ihrem großen Finale im Suppentopf. Mehr Infos zu den Kürbisausstellungen und anderen spannenden Naturkunst-Events findet ihr unter https://www.blueba.de/de/kuerbisausstellung.html und

https://www.juckerfarm.ch/hoferlebnis/kuerbisausstellung-ludwigsburg/.

 

 

**Mehr Infos unter:**

www.mein-schoener-garten.de

 

**Facebook-Gruppe:**

www.facebook.com/groups/gruenstadtmenschen

 

**Instagram:**

www.instagram.com/mein_schoener_garten

 

**E-Mail:**

gruenstadtmenschen@burda.com


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 15, 2022  41m