Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant - du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren? Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert? Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Gastronomie der Zukunft: Wie funktioniert Nachhaltigkeit in der Gastro und entlang der Lieferkette? Wie verändern der Delivery-Boom und die Digitalisierung unsere Restaurant-Experience langfristig? Und was hat die Gastro-Branche heute im Hinblick auf New Work, Diversity und Gender Equity zu bieten?Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen spricht Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile mit verschiedenen Expert:innen, Verbraucher:innen sowie kleinen und großen Gastronom:innen und liefert so einen unterhaltsamen und auch überraschenden Blick auf eine Branche im Wandel. So vielfältig wie die Themen sind auch die Formate des Podcasts: In „Einmal Pommes für Zwei“ werden interessante Gäste gemeinsam an einen Tisch gebracht, um gesellschaftsrelevante Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten...

https://Verantwortung.mcdonalds.de

subscribe
share






Einmal Pommes für Zwei: Mehr Vielfalt auch auf dem Acker!


Bauernproteste, Probleme mit den Lieferketten, klimabedingte Ernteausfälle – auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin stand Ende Januar 2024 die Versorgungssicherheit mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln mehr denn je im Fokus. Vor diesem Hintergrund spricht Brigitte Theile im Live-Podcast vor Ort auf der IGW mit der Landwirtin und Agrarinfluencerin Marie Hoffmann sowie Ralf Sketta vom McDonald’s-Lieferanten Lieken über die wichtigsten Fragen zur Entwicklung einer noch nachhaltigeren und vielfältigeren Landwirtschaft: Wie können wir langfristig gute Böden für gute Lebensmittel erhalten? Benötigt die Landwirtschaft mehr Digitalisierung oder mehr Besinnung auf die Tradition? Wie können Drohnen etwa bei der Weizenaussaat helfen? Setzt die EU mit der Gemeinsamen Agrarpolitik das richtige Zeichen für nachhaltigere Methoden in der Landwirtschaft? Wie kann die Nutzung elementarer Ressourcen wie z. B. Wasser durch intelligente Sensoren optimiert werden? Inwiefern sorgen auch Kooperationen zwischen verschiedenen Unternehmen bei der Gestaltung von Fruchtfolgen für eine bessere Bodennutzung und mehr Pflanzenschutz? Warum braucht man für besondere Burger-Buns auch einen ganz besonderen Weizen? Und wie viele Sesamkörner kommen eigentlich auf das legendäre Big Mac®-Bun? Interessante Einblicke in diese und viele weitere Fragen liefert diese Live-Podcast-Folge. Viel Spaß beim Reinhören!

Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 22, 2024  31m