Puls

Information: Dieser Video Podcast wird per Ende Juli 2021 eingestellt. Künftige und bisherige Episoden finden Sie auf unserem Play SRF Portal (www.srf.ch/play). Das Gesundheitsmagazin «Puls» berichtet aktuell und hintergründig über Themen aus den Bereichen Medizin, Psychologie, Ernährung und Fitness. «Puls» fragt kritisch nach belegter Wirkung und Nebenwirkungen. Der konkrete Nutzen für das Publikum steht dabei im Zentrum.

https://www.srf.ch/sendungen/puls/uebersicht-2

subscribe
share






Mediterrane Küche – Gut und gesund


Die mediterrane Küche zählt zu den Gesündesten der Welt. Ihre Zutaten haben nachweislich positive Effekte auf verschiedene Teile des menschlichen Körpers und Geists. Olivenöl, Hülsenfrüchte, Nüsse, Gemüse und Co. können gar als Medizin wirken. «Puls» mit neuesten Erkenntnissen und zwei Rezepten. Mediterrane Küche als Medizin – Gut gegen Zivilisationsleiden Olivenöl, viel Gemüse, Getreide und der Verzicht auf rotes Fleisch: Wer sich so ernährt, beeinflusst seine Gesundheit nachweislich positiv. Welche Zusammenhänge dafür sorgen, ist für die Wissenschaft immer klarer erkennbar – ebenso, weshalb bestimmte Zutaten vor Herz-Kreislauf-Problemen, Krebs und Demenz schützen können. Mediterrane Küche im Winter – Zwei Rezepte aus Griechenland Auberginen und Tomaten wachsen auch in mediterranen Regionen nicht das ganze Jahr. Das Angebot an frischen Zutaten variiert wie hierzulande, und auch im Süden ist die Auswahl im Winter kleiner. Das hält Lazaros Kapageoroglou nicht davon ab, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Mit «Puls»-Moderatorin Daniela Lager kocht der griechische Koch und Gastronom zwei klassische Winter-Rezepte seiner Grossmutter. «Puls»-Chat zum Thema «Gesunde Ernährung» Was braucht es für eine ausgewogene und gesunde Ernährung nach mediterraner Art? Worauf sollte bei der Zubereitung und der Kombination geachtet werden? Wie lassen sich Kinder für Gemüse begeistern? Die Fachrunde weiss am Montag von 21.00 bis 23.00 Uhr Rat – live im Chat. Fragen können vorab eingereicht werden. «Puls kompakt» – Mediterrane Kost, saisonal in der Schweiz Saisonal und einheimisch mediterran kochen? Das geht. SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner gibt Tipps, wie man im Winter, mit saisonalen und Schweizer Produkten so gesund kochen kann, wie in der mediterranen Küche.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 26, 2024  33m