Medienwerkstatt Bonn

Berichte und Interviews über Menschen, Ereignisse und Orte in Bonn. Immer wieder im Podcast. Sonntags ab 20 Uhr live auf Radio Bonn/Rhein-Sieg. Hast Du Themen-Vorschläge? Melde Dich! Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Perspektiven. ???? https://medienwerkstattbonn.de

https://medienwerkstattbonn.de

subscribe
share






episode 1336: Erikas Welt: Wandel der Frauenrolle


Von Wäscheklammern und Cocktailschürzchen

Rosenkohl – jetzt erntefrisch vom Feld

Rheinisch: Puppeköchekäppescher oder Spruute (Puppenküchenkohlköpfchen oder Sprossen)

REZEPT Pro Person 100-200g Rosenkohl, geputzt und gewaschen.

Am besten die Rosenköhlchen halbiert oder in Einzelblättern in Butter mit etwas Salz dünsten. Fein geschnitten wie Tabak passt auch sehr gut!

Würzen mit frisch geriebener Muskatnuss und abgelöscht mit Sahne ist eine weitere Variante. Ebenso die Zugabe von Nouilly-Prat (französischer Wermut). Geröstete Nüsse als Partner machen sich ebenfalls gut.

Also: Regional kochen mit rheinischem Rosenkohl Lecker!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 7, 2024  8m