Medienwerkstatt Bonn

Berichte und Interviews über Menschen, Ereignisse und Orte in Bonn. Immer wieder im Podcast. Sonntags ab 20 Uhr live auf Radio Bonn/Rhein-Sieg. Hast Du Themen-Vorschläge? Melde Dich! Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Perspektiven. ???? https://medienwerkstattbonn.de

https://medienwerkstattbonn.de

subscribe
share






episode 1338: Erikas Welt: Frühjahrsputz und St. Patrick´s Day


„Jetzt fängt das schöne Frühjahr an…“

**Lamm mit Möhren ** (Rezept für 4 Personen)

750 g Lammfleisch ohne Knochen 500g Möhren, 500g Kartoffeln 1 Schalotte oder Zwiebel, eine Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Das Fleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, die kleingehackte Zwiebel und den Knoblauch zugeben, ebenso die gewürfelten Möhren und Kartoffeln. Einen Zweig frischen Thymian drauflegen und langsam schmoren. Bei Bedarf ein bisschen Wasser oder Brühe zugeben. Mit den o.a. Gewürzen abschmecken. Dies ist ein leckerer Eintopf.

Zu Ostern darf es vielleicht auch eine Lammkeule sein, die dann als Begleitung langsam in Butter gegarte, ganze junge Möhren erhält. Die Lammkeule kann man vom Knochen lösen lassen und in die Lücke ein Sträußchen Thymian, Rosmarin und Knoblauch geben. Mit einem Holzspieß zustecken, das Fleisch mit Salz einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer. Dann langsam schmoren und Rotwein angießen.

Also: Regional kochen mit rheinischem Lamm und mit Möhren. Lecker!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 19, 2024  8m