Lieblingsreisen - Mikroabenteuer und die weite Welt

Lieblingsreisen nimmt dich mit auf spannende Expeditionen rund um den Globus, zu exklusiven Hotels in den schönsten Regionen und zu besonderen Hotspots vor deiner Haustür. Erlebe Mikroabenteuer und die weite Welt hautnah. Die Reisejournalisten Joris Alexander Krug und Tom Sundermann reden nicht nur darüber, sondern sind vor Ort und bringen akustische Eindrücke von Reisezielen mit. Wenn du den Podcast mit dem Kopfhörer hörst, dann gehst du mit in 3D-Audio auf Reisen: Übernachte im Zelt, während es um dich rum schüttet, komm mit auf eine Yoga-Session im Allgäu oder besuch die belebten Souks von Marrakesch. Egal ob Urlaub, Abenteuer, Städtetrip, Wandern oder Welttournee: Mit uns verpasst du nichts. Abonniere uns am besten sofort, um kein Traumziel zu verpassen. ***Dieser Podcast entsteht mit freundlicher Unterstützung von LTA Reiseschutz*** Wir empfehlen dir auch unsere Produktion RAUSGEHÖRT von Globetrotter Ausrüstung. Beide Podcasts werden mit Reise-Liebe produziert von der Podcastfabrik in Bielefeld. Dein Spezialist für Unternehmenspodcasts auf www.podcastfabrik.de

https://reisenreisen.podigee.io/

subscribe
share






Hanf anbauen im Frankenwald: Genuss-Tour am Rennsteig


Lieblingsreisen ist wieder auf Kulinarik-Tour! Wir besuchen zwei echte fränkische Genießer: Bauer Uwe pflanzt im Frankenwald Hanf an - ganz legal zur Produktion von Hanföl. Aus den Pflanzen macht er Brot, Schokolade, Schnaps. Etwas traditioneller geht es bei Genussbotschafterin Kerstin zu. Bei ihr packen wir mit an und backen gemeinsam Kartoffelstriezel - als Teil einer deftigen fränkischen Brotzeit.

Zutaten: Ca. 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag – durchgepresst 1 kg Mehl 1 Stein oder 2 Tütchen Trockenhefe 2 Eier 150 g Butter geschmolzen + etwas Butter zum fetten der Form Ca. 200 ml lauwarme Milch 1 Prise Salz 150 g Zucker und etwas Zimtzucker zum bestreuen

Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe, lauwarme Milch und Butter sowie die durchgepressten Kartoffeln gut verkneten. Ca. 45 - 50 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Striezel zu Ballen formen und in einen gebutterten Tiegel setzen, mit Zimtzucker bestreuen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und dann backen.

Backzeit ca. 45 - 55 Minuten bei 180 Grad

www.kerstin-rentsch.de

Reiseapotheke packen? Ganz einfach - mit der praktischen Packliste von unserem Partner LTA Reiseschutz: https://www.lta-reiseschutz.de/media_lib_files/238_LTA-Checkliste_Reiseapotheke.pdf

Dieser Podcast entsteht mit freundlicher Unterstützung von LTA Reiseschutz Die Produktion dieser Episode wurde unterstützt von Frankenwald Tourismus


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 22, 2024  24m