Tonspur Wissen - der Podcast von Rheinischer Post und Leibniz-Gemeinschaft

Endlich die Nachrichten verstehen - mit aktuellsten Forschungsergebnissen von Spitzenwissenschaftlern aus ganz Deutschland. In diesem Podcast spricht die Besteller-Autorin Ursula Weidenfeld mit Forscherinnen und Forschern aus ganz Deutschland über das, was gerade die Welt bewegt. Jede Woche geht es um eine Frage: Wie tickt Wladimir Putin? Wie verhindern wir künftig Pandemien? Was macht Instagram mit der Psyche? Und woher kommt die hohe Inflation? "Tonspur Wissen" ist eine Gemeinschaftsproduktion der Rheinischen Post und der Leibniz-Gemeinschaft. Folgen Sie dem Podcast jetzt und verpassen Sie keine Episode mehr! Mehr Informationen finden Sie auf https://rp-online.de/tonspurwissen.

https://rp-online.de/podcasts/tonspurwissen/

subscribe
share






Kann man Seegurken essen?


Wir Menschen haben immer Hunger und wenn die menschliche Bevölkerung weiter steigt, könnte das Nahrungsangebot knapp werden. Was kann helfen? Forscher haben es auf das Meer abgesehen. "Die armen Fischbestände" könnte man jetzt rufen. Allerdings forschen Wissenschaftler aktuell an neuen Proteinen. Lebewesen oder Pflanzen die in einigen Kulturen der Erde schon auf der Speisekarte stehen aber eigentlich auch das Zeug für unseren Gaumen hätten. Ursula Weidenfeld im Gespräch mit Dr. Holger Kühnhold. Er ist in der Arbeitsgruppe "Experimentelle Aquakultur" und in der Abteilung Ökologie am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung in Bremen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








   27m