NZZ Akzent

Täglich erzählen NZZ-Korrespondentinnen und Redaktoren, was sie bewegt: Geschichten aus der ganzen Welt inklusive fundierter Analyse aus dem Hause NZZ, in rund 15 Minuten erzählt. Das ist «NZZ Akzent» – täglich ein Stück Welt. Und wenn du dich schnell, kompakt und fokussiert über das Weltgeschehen informieren möchtest, dann mach das mit unserem täglichen Newsletter, dem NZZ Briefing. Registriere dich dafür kostenlos unter go.nzz.ch/briefing.

https://www.nzz.ch/podcast/akzent

subscribe
share






episode 1026: Der innere Konflikt eines Metzgers


«Alle, die Fleisch essen, sollten einmal bei einer Schlachtung dabei sein», sagt der Metzger Martin Oesch. Er liebt seinen Beruf, hat aber auch ethische Zweifel und kritisiert das bedenkenlose Fleischessen, obwohl er als Metzger genau damit sein Geld verdient. Redaktor Christof Forster erzählt, wie der Berner Metzger sich eines Tages aus dem Schlachten zurückzieht und seinen inneren Konflikt als Illustrator verarbeitet.

Host: Sebastian Panholzer

Produzentin: Alice Grosjean

Postproduktion: Nadine Landert

Weitere Informationen zum Thema: https://www.nzz.ch/schweiz/wenn-eine-kuh-geschlachtet-wird-schuettelt-das-mich-heute-noch-durch-ld.1744882

Informiere dich kurz, kompakt und fokussiert über das Weltgeschehen mit unserem täglichen Newsletter, dem «NZZ Briefing». Jetzt kostenlos registrieren und abonnieren unter go.nzz.ch/briefing


fyyd: Podcast Search Engine
share








   13m