Brunch - Gespräche über Essen, Trinken und Genuss

Dieser Podcast ist einfach köstlich! Gutes Essen und Trinken - das ist hier das Thema. Rheinische Post Brunch ist der Podcast für alle, die besondere Genuss-Momente suchen. Der Name ist Programm: Brunch geht immer, kennt keine Regeln, schmeckt am leckersten mit netten Menschen und ist sowieso die beste Mahlzeit des Tages. *** In CHEF'S TABLE sprechen wir mit den besten Köchinnen und Köchen der Republik. Im WAREN-WIKI erklären Experten, wie man das beste Produkt für sein Geld bekommt - und wie man richtig damit umgeht, um das Meiste herauszuholen. FOOD TRENDS stellt euch leckere Innovationen und heiße Trends vor. *** Euer Host: Helene Pawlitzki liebt Kochen und Essen, seit sie den Löffel halten kann. Sie ist Projektleiterin Audio&Podcasts bei der Rheinischen Post, für die sie außerdem den Düsseldorf-Podcast Rheinpegel hostet. *** FEEDBACK ZUM PODCAST an brunch@rheinische-post.de. WERDE TEIL DER BRUNCH-COMMUNITY: Whatsapp an 01608080844.

https://rp-online.de/aufwacher

subscribe
share






Richtig gutes Brot backen (mit Jo Semola) [Food Trends]


Frisches Brot ist etwas wundervolles, und, klar, man kann es von einem guten Bäcker holen, aber wenig im Leben macht natürlich so stolz wie ein selbstgebackener Laib. Und das gilt auch für Brötchen oder gar Croissants!

Gutes Brot backen ist aber echt nicht trivial - und noch dazu relativ zeitaufwändig. Jo Semola hat die Lösung: Übernachtgare. Die hat Jo natürlich nicht erfunden, aber in seinem Backbuch "Wake & Bake" stehen lauter Rezepte, mit denen man über Nacht tolles Gebäck mit und ohne Sauerteig herstellen kann. Morgens muss man nur zum Ofen wanken, ihn einschalten, eine halbe Stunde später das Backgut reinschieben und ein Stündchen später gibt es frisches Brot zum Frühstück. (Jedenfalls in einer idealen Welt.)

Wir haben den Test gemacht: Jos Rezepte sind ziemlich idiotensicher - wir haben sogar etwas produziert, was Croissants ziemlich ähnlich sah. Im Podcast erzählt Jo, wie er zum Backen kam, wie er seine Rezepte entwickelt und warum jeder sich mal dran versuchen sollte.


fyyd: Podcast Search Engine
share








   34m