KommPod, Geschichten von Menschen aus dem Land der 1000 Hügel

Podcast mit regionalen Personen „von bekannt bis interessant“ aus der Buckligen Welt im südlichen Niederösterreich (Land der 1000 Hügel) Interessantes, Sichtweisen, Ideen, Zukunftspläne oder Vergangenheitserlebnisse von Personen zu erfahren, so als ob man Ihnen gemütlich gegenübersitzt. Das Verständnis für Handlungen oder das Verändern des Blickwinkels auf manches kann ein Gespräch mit Menschen ermöglichen, denen man bereit ist zuzuhören. Das Bilden einer eigenen Meinung, die Möglichkeit darüber nachzudenken und das alles mit einem 100% regionalen Bezug und ohne Termindruck. Eine Kommunikationsform ohne Zeitdruck antworten zu müssen, und doch das Gefühl live dabei zu sein, das soll der Podcast „KommPod“ ermöglichen. Hier können Dinge mit geschlossenen Augen kommuniziert werden. Hier können Meinungen gebildet werden ohne sich von Bildern beeinflussen zu lassen. Hier kann man viel über seine Region erfahren.

https://www.kommpod.at

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Uwe Machreich


Meisterkoch Uwe Machreich und sein Arbeitsplatz das „Triad“ bei Bad Schönau ist weit über die Grenzen der Buckligen Welt bekannt.

2 Hauben bei Gault Millau, 4 Gabeln im Falstaff-Guide und 3 Sterne A la Carte bestätigen das herausragende Niveau. Das ländliche Lokal mit angrenzendem Teich und Golf Range gehört auch zu den Top-Wirten der Wirtshauskultur.

In einem ehemaligen Stallgebäude haben sich Uwe und seine Frau Veronika eine Feinschmecker Oase geschaffen für deren Besuch sich auch ein weiterer Weg lohnt.

http://www.triad-machreich.at/

 

Das Rezept: 

Nudeltascherl mit Schaffrischkäse und Saiblingskaviar

200g Spargel gekocht

Pilze

Kräuter zum Anrichten

 Nudeltascherl (Ravioliteig):

100g Mehl

20g Butter

4 Dotter

Mehl, Dotter und die Butter (Zimmertemperatur) zu einem Teig verkneten, ¼ h gekühlt rasten lassen.

Die Zutaten so rasch als möglich zu einem Teig verarbeiten, dabei nicht zu viel kneten.

Fülle

100g Schaffrischkäse geräuchert

100g Saiblingskaviar

Salz

Den Schaffrischkäse mit der Küchenmaschine aufschlagen, vorsichtig den Saiblingskaviar unterheben. Ev. bei Bedarf leicht salzen (je nach Intensität von Kaviar & Frischkäse)

Den kalten Ravioliteig dünn ausrollen, ca. 5-6cm grosse Kreise ausstechen(mit einem Glas oder Ausstecher), 1 gehäufter ML der Fülle daraufgeben, wie einen Ravioli fest verschließen und die Enden hochziehen.

In Salzwasser 1,5 Min. kochen, in Butter schwenken.

Gemüse

Die Pilze und den Spargel in Butter mit Thymian und Knoblauch anbraten.

Fond

1/2l Hühnerfond

etw. Zitronengras & Ingwer

Salz, Pfeffer

Den Hühnerfond kurz aufkochen, ein paar Stunden mit den Gewürzen abkühlen lassen, dann abseihen. Erst kurz vor dem Anrichten erhitzen.

Anrichten: Die Tascherl mit frischem Gemüse in einem Suppenteller anrichten, klare Suppe mit Ingwer & Zitronengras am Tisch heiß darübergießen.

 

 

 


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 December 16, 2016  24m