Gerichteküche

Ein Podcastprojekt rund ums Grillen, Smoken, Kesseln und alles was zur gesunden und ungesunden Küche gehört. Natürlich brodelt es in der Gerichteküche. Es gibt Infos rund um das Thema Essen. Fett ist ein Geschmacksträger, mein Sixpack im Speckmantel. Ob Outdoor oder in der heimischen Küche, es gibt immer etwas zu erzählen. Ich wünsche euch viel Spass beim Zuhören Kontakt und Zwischenmahlzeiten findest du im öffentlichen Telegram Kanal der Gerichteküche: https://t.me/joinchat/CMSSo0XwqFt0OOwirtkv7w

https://gerichtekueche.podigee.io/

subscribe
share






episode 1: GK004 Bringst du was mit?


Guacamole und Kopanisti

Wer kennt das nicht? Im September kommt unter Freunden immer eine Frage. Auf diese simple Frage gehe ich, mit einem schmunzeln im Gesicht, näher ein. Aber hört doch selbst.

Hier noch meine beiden versprochenen Rezepte:

Guacamole (2 Portionen)
  • 1 Avocado würfeln
  • 1/2 Paprika, sehr klein würfeln
  • 1 Schalotte (alternativ Zwiebel), klein würfeln
  • Knoblauch (frisch) nach belieben, gepresst oder gerieben
  • 1/2 Limette (der Saft der Frucht)

Alles vermengen und mit einer prise Salz abschmecken, fertig. Wie ihr am besten eine Avocado würfelt, könnt ihr im Bild sehen. Kariert einschneiden und mit dem Löffel in mehreren Schichten auskratzen.

Herzhaft frischer veganer Aufstrich.

Kopanisti (4 Portionen)
  • 1 Feta zerbröseln
  • 2 bis 3 geröstete Paprika aus dem Glas, fein würfeln
  • 1/2 Paprika gelb, fein würfeln
  • Knoblauch frisch nach belieben, gerieben oder gepresst
  • 2 Esslöffel Saft der gerösteten Paprika
  • Dill nach bedarf

Alles vermengen, 2 Stunden ziehen lassen, fertig.

Viel Spaß beim selbst machen, grillen, Freunde treffen und natürlich beim hören.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 1, 2017  14m