Kalter Hund und Kirschkuchen
Nach deftig wird es festlich. zu einem Fest gehört Kuchen. Ich lasse meine Kindheit aufleben und lade meine Mutter als Gast in die Gerichteküche. Nach uraltem Rezept gibt es Kalten Hund und Hefekuchen.
Die Hefe geht, sie lebt.
Zutaten Hefeteig:
In eine Schale und "gehen" lassen, danach mit:
vermengen und erneut gehen lassen. Wenn die Teigmenge sich verdoppelt hat, alles auf dem Blech ausbreiten. Mit Früchten nach belieben belegen.
Mit Geduld wird der Teig ausgebreitet.
Zutaten Streusel:
Alles verkneten und auf dem Kuchen in Klümpchen verteilen.
Schon ist unser Hefekuchen fertig. 10min bei 200°C in die Backröhre, danach 180°C für 30 Minuten backen. Die Garzeit kann stark varrieren. Das findet man selbst am besten raus.
Der fertige Hefekuchen
Auch der Kalte Hund darf nicht fehlen.
Hier die Zutaten:
Kokosfett erhitzen, aber noch nicht hinzu geben. Um so heißer das Fett desto dunkler die Schokolade.
Zutaten cremig vermengen, danach das flüssige Kokosfett langsam unter rühren dazu geben. Masse in den Kühlschrank bis sie streichfest ist. Den Lukullus langsam mit versetzten (Mauerprinzip)in Rum oder Milch getränkten Keksen aufbauen. zum Schluss die restliche Masse um den Kuchen streichen. In den Kühlschrank und aushärten lassen.
Lasst es euch schmecken!