Ivo und die Backdetektive

Information: Dieser Video Podcast wird per Ende Juli 2021 eingestellt. Künftige und bisherige Episoden finden Sie auf unserem Play SRF Portal (www.srf.ch/play). Ivo Adam stellt zwei Backexperten vor eine grosse Herausforderung. Sie schlüpfen in die Rolle von Detektiven und müssen ein Familienrezept durch blosses Verkosten entschlüsseln und das Gebäck möglichst originalgetreu nachbacken.

https://www.srf.ch/play/tv/sendung/ivo-und-die-backdetektive?id=85faced2-ba7e-4276-bde7-6507e4a7bf63

subscribe
share






episode 1: Apfel-Sauerrahm Kuchen


Dieses Jahr wird wieder gebacken! Spitzenpâtissier Ivo Adam stellt seine beiden Backdetektive vor grosse Herausforderungen. Denn: Backbloggerin Sophie Scaramuzza und Profipâtissier Rolf Mürner bekommen nicht etwa ein Rezept zum Nachbacken, sondern nur ein kleines Stück vom Kuchen. In der ersten Folge nehmen die Backdetektive ein Stück Apfel-Sauerrahm-Kuchen unter die Lupe. Die Bäckerin ist Daniela aus St. Gallen. Sie hat das Rezept vor vielen Jahren von ihrer Schwägerin aus den USA bekommen und zudem verfeinert. Die Mischung aus Schweizer Zutaten und Handwerk, aber auch typischen Elementen aus der amerikanischen Küche machen es den Backdetektiven besonders schwer. Während des gesamten Backprozesses schaut Daniela den Backdetektiven im Nebenraum auf die Finger. Ihre Tipps und Tricks verrät sie aber selbstverständlich nur den Zuschauerinnen und Zuschauern. Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner sind mit ihren Kuchen ganz auf sich alleine gestellt. Welche Gewürze sind für den einzigartigen Geschmack verantwortlich? Welche Nusssorte schmecken die Bäcker heraus? Ist die Auswahl der Äpfel entscheidend? Und als ob das noch nicht genug wäre, lässt sich Ivo immer wieder Zusatzaufgaben einfallen. Denn was darf zu warmen Apfelkuchen niemals fehlen? Natürlich leckeres selbstgemachtes Eis.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 5, 2017  27m