Gerichteküche

Ein Podcastprojekt rund ums Grillen, Smoken, Kesseln und alles was zur gesunden und ungesunden Küche gehört. Natürlich brodelt es in der Gerichteküche. Es gibt Infos rund um das Thema Essen. Fett ist ein Geschmacksträger, mein Sixpack im Speckmantel. Ob Outdoor oder in der heimischen Küche, es gibt immer etwas zu erzählen. Ich wünsche euch viel Spass beim Zuhören Kontakt und Zwischenmahlzeiten findest du im öffentlichen Telegram Kanal der Gerichteküche: https://t.me/joinchat/CMSSo0XwqFt0OOwirtkv7w

https://gerichtekueche.podigee.io/

subscribe
share






episode 11: GK010 Weihnachtsgebäck mit dem Nachwuchs


Adventskalender Weihnachtsgebäck

Fröhliche Weihnacht überall, klingt es aus der Küche, froher Schall

Auch in der Gerichteküche duftet es nach Plätzchen, Bratapfel und weihnachtlichem Zimt. Gemeinsam mit dem Nachwuchs mache ich mich ans Werk und backe einfache Mürbeteigplätzchen.

Rezept:

  • 200g Butter

  • 100g Puderzucker od. Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 300g Mehl

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und dann platt drücken. In Frischhaltefolie für 2h in den Kühlschrank. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und gewünschte Kekse ausstechen. Die Plätzchen dann bei 180°C Umluft im Herd ca. 5 - 10 min backen. Hier bitte aufpassen und die Plätzchen aus dem Herd nehmen wenn sie goldbraun sind und abkühlen lassen. Jetzt nach belieben mit Zuckerguß glasieren.

Wir wünschen Euch allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018. Viel Gesundheit, eine geölte Stimme und immer wieder frische Ideen zum Podcasten.

Euer Urbivan & Tochter aka Carsten & Mary von der Gerichteküche aus Peitz


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 10, 2017  9m