Heute versuche ich mich an selbstgemachten Chicken Nuggets.
Zutaten
350 g. Hähnchenbrustfilet
120 g. Cornflakes(am besten die Originalen)
1 Ei
1 EL Wasser
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Backblech
1 Backpapier
1 große Schüssel
1 Sieb zum abtropfen der Fleischstücke
AnleitungenVorbereitung
Das Backblech mit Packpapier bestücken
Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
Schritt 1
Cornflakes in Mixtopf geben und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!).
Cornflakes umfüllen in eine größere Schüssel mit Deckel.
Schritt 2
Ei, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek Stufe 5 mischen.
Schritt 3
Die Fleischwürfel in den Mixtopf geben10 sek Linkslauf Stufe 2 mischen.
Schritt 4
Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Die Fleischwürfel z.b in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Schritt 6
Möglichkeit 1: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben. Deckel drauf und kräftig durchschütteln.
Möglichkeit 2: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben und per Hand in den Cornflakes wälzen.
Schritt 7
Ofen auf 180-200 Grad (Umluft nur 180 Grad) vorheizen.
Die Fleischstücke werden auf dem Backblech verteilt
Schritt 8
Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben. Solange backen bis die Nuggets goldbraun sind. Bleiben sie zu lange im Ofen werden sie schnell zu trocken...