Thermopod

In diesem Podcast wird mit dem Thermomix experimentiert

https://hoerdateien.de/series/thermopod/

subscribe
share






003 Chicken Nuggets


Heute versuche ich mich an selbstgemachten Chicken Nuggets.   Zutaten

  • 350 g. Hähnchenbrustfilet
  • 120 g. Cornflakes(am besten die Originalen)
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 große Schüssel
  • 1 Sieb zum abtropfen der Fleischstücke
Anleitungen Vorbereitung
  1. Das Backblech mit Packpapier bestücken
  2. Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
Schritt 1
  1. Cornflakes in Mixtopf geben und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!).
  2. Cornflakes umfüllen in eine größere Schüssel mit Deckel.
Schritt 2
  1. Ei, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek Stufe 5 mischen.
Schritt 3
  1. Die Fleischwürfel in den Mixtopf geben10 sek Linkslauf Stufe 2 mischen.
Schritt 4
  1. Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
  1. Die Fleischwürfel z.b in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Schritt 6
  1. Möglichkeit 1: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben. Deckel drauf und kräftig durchschütteln.
  2. Möglichkeit 2: Nach und nach ein paar Fleischwürfel in die Schüssel mit Cornflakes geben und per Hand in den Cornflakes wälzen.
Schritt 7
  1. Ofen auf 180-200 Grad (Umluft nur 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Fleischstücke werden auf dem Backblech verteilt
Schritt 8
  1. Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben. Solange backen bis die Nuggets goldbraun sind. Bleiben sie zu lange im Ofen werden sie schnell zu trocken...


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 23, 2015  13m