Gerichteküche

Ein Podcastprojekt rund ums Grillen, Smoken, Kesseln und alles was zur gesunden und ungesunden Küche gehört. Natürlich brodelt es in der Gerichteküche. Es gibt Infos rund um das Thema Essen. Fett ist ein Geschmacksträger, mein Sixpack im Speckmantel. Ob Outdoor oder in der heimischen Küche, es gibt immer etwas zu erzählen. Ich wünsche euch viel Spass beim Zuhören Kontakt und Zwischenmahlzeiten findest du im öffentlichen Telegram Kanal der Gerichteküche: https://t.me/joinchat/CMSSo0XwqFt0OOwirtkv7w

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episode 14: GK013 Sauerkraut und Linsen


Sauerkraut Linsen Topf

Es wird Zeit das wir nicht unser halbes Leben in de Küche verbringen, Zeit für schnelle Kost.

Sauerkraut-Linsen-Topf ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 500g Sauerkraut (Glas,Beutel oder frisch)
  • 250g braune Linsen (Büchse oder 12h vorgequollen)
  • 2 Paprika rot, frisch
  • Tomatenmark Tube (ca 30cm ausquetschen)
  • Brühe (instant oder frisch)
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 400g Hühnerbrustfilet (für die nicht vegane Variante)

Zubereitung:

Sauerkraut erhitzen und Tomatenmark dazugeben ein wenig Wasser einfüllen. Paprika und Fleisch in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Brühe/Salz/pfeffer würzen und abschmecken. Jetzt die Linsen in den Topf. Evtl. Kümmel nach eigenem Ermessen hinzufügen. Für Veganer, das Fleisch einfach weglassen. Kann auch mit Kartoffelwürfel angerichtet werden.

Lasst es euch schmecken, Urbivan aus Peitz


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 January 14, 2018  14m